Titre : |
Les Rouges à lèvres : Composition, fabrication, contrôles |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Eric Bousquet, Auteur ; Pierre Michaud, Directeur de thèse ; Université Paul Sabatier (Toulouse), Organisme de soutenance |
Année de publication : |
1994 |
Importance : |
95 p. |
Présentation : |
ill. |
Format : |
30 cm |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Formulation (Génie chimique) Maquillage Rouges à lèvres Thèses et écrits académiques
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Index. décimale : |
668.5 Parfums et cosmétiques |
Note de contenu : |
II. ANATOMIE-PHYSIOLOGIE DES LEVRES
III. QUALITES REQUISES POUR LES ROUGES A LEVRES
IV. COMPOSITIONS DES ROUGES A LEVRES : A. Le corps blanc - B. Les colorants - C. Les composants divers
V. FABRICATION DES ROUGES A LEVRES : A. Contrôles des matières premières - B. Fabrication du corps blanc - C. Coloration du corps blanc - D. Précontrôle - E. Addition éventuelle d'agents nacrants - F. Addition de parfums et de principes actifs - Coulage dans les moules - H. Conditionnement en étuis
VI. CONTROLES DES ROUGES A LEVRES : A. Principaux défauts observés sur le produit fini / B. Contrôles physico-chimiques - C. Contrôles microbiologiques - D. Contrôles biologiques
VII. INTOLERANCES AUX ROUGES A LEVRES : A. Les corps gras - B. Les conservateurs - C. Les photoprotecteurs - D. Les colorants - E. Les solvants - F. Les parfums - G. Les étuis
VIII. LE MAQUILLAGE DES LEVRES : QUELQUES CONSEILS : A. Adaptation du maquillage en fonction de la physionomie labiale - B. Différents types de rouges à lèvres - C. Techniques pour un maquillage parfait |
Thèse : |
Thèse de pharmacie : Université Toulouse 3 : 1994 |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1051 |