Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Suzanne Brun |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les Matériaux en contact avec les aliments / Suzanne Brun / Paris : Technique & Documentation - Lavoisier (1983)
Titre : Les Matériaux en contact avec les aliments : Colloque national, Paris les 9, 10, 11 février 1983 Type de document : texte imprimé Auteurs : Suzanne Brun, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Technique & Documentation - Lavoisier Année de publication : 1983 Importance : IX-309 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-212-2 Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Additifs
Aliments -- Emballages -- Aspect sanitaire
Congrès et conférences
Matériaux pour les industries agro-alimentaires
Qualité -- ContrôleIndex. décimale : 664.09 Conditionnement et emballage Résumé : Il existe une grande variété de matériaux utilisés pour l'emballage comme de produits alimentaires. Ce colloque, préparé à la demande du Ministère de la Recherche et de l'Industrie propose une étude approfondie sur l'intéraction de ces matériaux avec les aliments qui les contiennent. Son but est d'apporter des réponses claires quand aux conséquences potentielles de ces produits sur la qualité des aliments mais aussi sur la santé des consommateurs. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=864 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0662 664.09 BRU Colloque, congrès, etc. Bibliothèque principale Documentaires Disponible Les résines époxydiques et leur utilisation dans le domaine vinicole. Migration de l'alcool benzylique et goût d'amande amères / Alain Blaise / 1986
Titre : Les résines époxydiques et leur utilisation dans le domaine vinicole. Migration de l'alcool benzylique et goût d'amande amères Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Blaise, Auteur ; Suzanne Brun, Directeur de thèse ; Université de Montpellier 1, Organisme de soutenance Année de publication : 1986 Importance : 219 p. Présentation : ill. Format : 30 cm Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Alcool benzylique -- Oxydation
Cuves à vin
Epoxydes
Epoxydes -- Toxicologie
Matériaux pour les industries agro-alimentaires
Plastifiants -- Toxicologie
Thèses et écrits académiquesIndex. décimale : 668.9 Polymères Note de contenu : - I. ETUDE SUR L'UTILISATION DES RESINES EPOXYDIQUES POUR REVÊTEMENTS DE CUVES VINICOLES :
- 1. Présentation des résines époxydiques. La règlementation : Présentation des résines époxydiques - Les résines pour revêtement de cuves - La règlementation
- 2. Les résines appliquées manuellement - Résines appliquées à la machine - Expériences de migration en cuves d'acier revêtues de résines époxydiques
II. LES GOÛTS D'AMANDE AMERE DANS LES VINS :
- 3. Phénomènes d'oxydation chimique : Oxydation chimique directe de l'alcool benzylique - Rappels sur le phénomène d'oxydation couplée - Méthodes analytiques - Essais de formation de composés carbonylés par oxydation couplée
- 4. Mise en évidence d'une intervention enzymatique dans l'apparition du goût d'amande amère : Mise en évidence d'une activité enzymatique - Essais de détermination du type et de l'origine de l'enzyme - Le problème oenologique. Exemple de solutionsThèse : Thèse de pharmacie : Université de Montpellier 1 : 1986 Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13622 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3203 TH/1986/BLA Thèse, mémoire, etc... Bibliothèque principale Documentaires Disponible