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Auteur Marcos Roberto Rossan |
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An alternative for the use of silicones as a hair heat protector / Flà vio Bueno de Camargo in SOFW JOURNAL, Vol. 145, N° 6 (06/2019)
[article]
Titre : An alternative for the use of silicones as a hair heat protector Type de document : texte imprimé Auteurs : Flà vio Bueno de Camargo, Auteur ; Marcos Roberto Rossan, Auteur ; Anna Carolina Neves de Souza, Auteur ; Gessica Fernanda Duarte de Oliveira, Auteur ; Cleverson Rogério Princival, Auteur ; Wagner Magalhà es, Auteur ; Raissa Oblitas, Auteur ; Maria Cecilia Salvadori, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 20-25 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Cheveux -- analyse
Cheveux -- Soins et hygiène
Cheveux -- Teneur en eau
Linoléate d'éhyle
Microscopie à force atomique
Microscopie électronique à balayage
Oléate d'éthyle
PolysaccharidesLes polysaccharides (parfois appelés glycanes, polyosides, polyholosides ou glucides complexes) sont des polymères constitués de plusieurs oses liés entre eux par des liaisons osidiques.
Les polyosides les plus répandus du règne végétal sont la cellulose et l’amidon, tous deux polymères du glucose.
De nombreux exopolysaccharides (métabolites excrétés par des microbes, champignons, vers (mucus) du ver de terre) jouent un rôle majeur - à échelle moléculaire - dans la formation, qualité et conservation des sols, de l'humus, des agrégats formant les sols et de divers composés "argile-exopolysaccharide" et composites "organo-minéraux"(ex : xanthane, dextrane, le rhamsane, succinoglycanes...).
De nombreux polyosides sont utilisés comme des additifs alimentaires sous forme de fibre (inuline) ou de gomme naturelle.
Ce sont des polymères formés d'un certain nombre d'oses (ou monosaccharides) ayant pour formule générale : -[Cx(H2O)y)]n- (où y est généralement x - 1). On distingue deux catégories de polysaccharides : Les homopolysaccharides (ou homoglycanes) constitués du même monosaccharide : fructanes, glucanes, galactanes, mannanes ; les hétéropolysaccharides (ou hétéroglycanes) formés de différents monosaccharides : hémicelluloses.
Les constituants participant à la construction des polysaccharides peuvent être très divers : hexoses, pentoses, anhydrohexoses, éthers d'oses et esters sulfuriques.
Selon l'architecture de leur chaîne, les polysaccharides peuvent être : linéaires : cellulose ; ramifiés : gomme arabique, amylopectine, dextrane, hémicellulose et mixtes : amidon.
Protection thermique
Silicones -- Suppression ou remplacementIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : The application of heat in hair styling is a common practice in use today. Thermal styling appliances can reach until 232°C, thereby,
the heat protection is essential for any hair care routine to avoid alteration in the cuticle structure, decomposition of keratin, water loss and hair breakage. This study aimed to develop a thermal protective ingredient based on polysaccharides of Salvia hispanica and trehalose, associated with ethyl esters of sunflower and crambe oils that can be used as a silicone alternative with proven efficacy and safety : ThermoShield N. To evaluate the efficacy, after flat iron exposure, four groups of hair tresses (Control, Placebo, ThermoShield N and Benchmark) were investigated using thermal images, moisture analyzer, AFM and SEM. The results showed that the ThermoShield N provided a significantly reduction in the hair temperature and an increase in hair water content, compared to Placebo and Benchmark. The AFM and SEM micrographs of the fibers treated with ThermoShield N did not shbw the same signs of damages observed in the Control group. In the experimental conditions the results showed that ThermoShield N is able to trap water inside the fibers and creating a thermal barrier, that protects hair from overheating and consequently, from thermal damage.Note de contenu : - MATERIALS AND METHODS : Hair sample preparation - Hair temperature - Evaluation of the hair water content (hydration) - Atomic Force Microscopy (AFM) - Scanning Electron Microscopy (SEM) - Fiber orientation (straight effect)
- RESULTS : Hair temperature - Evaluation of the hair water content (hydration) - Atomic Force Microscopy (AFM) - Scanning Electron Microscopy (SEM) - Fiber orientation (straight effect)En ligne : https://drive.google.com/file/d/1GWQOokf1Q1I11xkSfdlJrRMYKm-ih3bN/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32734
in SOFW JOURNAL > Vol. 145, N° 6 (06/2019) . - p. 20-25[article]Réservation
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