Titre : |
Les Rouges à lèvres : composition, fabrication, contrôles |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Muriel Jenny, Auteur ; Claude Mathis, Directeur de thèse ; Université Louis Pasteur (Strasbourg), Organisme de soutenance |
Année de publication : |
1990 |
Importance : |
95 p. |
Présentation : |
ill. |
Format : |
30 cm |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cosmétiques Maquillage Rouges à lèvres Thèses et écrits académiques
|
Index. décimale : |
668.5 Parfums et cosmétiques |
Note de contenu : |
- HISTORIQUE
- LE MARCHE FRANCAIS
- LES QUALITES REQUISES D'UN ROUGE A LEVRES
- COMPOSITION D'UN ROUGE A LEVRES : I. Le corps blanc - II. Les colorants - III. Les autres composants
- LES DIFFERENTES CATEGORIES DE ROUGES A LEVRES
- LA FABRICATION DES ROUGES A LEVRES : I. Contrôle des matières premières - II. Fabrication du corps blanc - III. La coloration du corps blanc - IV. Addition éventuelle d'agents nacrants - V. Addition de parfum et éventuellement de principes actifs - VI. Coulée dans les moules - VII. Conditionnement - VIII. Structure d'un rouge à lèvres - IX. Les défauts des rouges à lèvres
- LES CONDITIONNEMENTS : I. Les bâtons - II. Les stylos - III. Les liquides - IV. Les palettes
- LES CONTROLES : I. Les contrôles du produit semi-fini - II. Les contrôles du produit fini
- LES INTOLERANCES AUX ROUGES A LEVRES : I. Les causes d'allergie - II. La cheilite du rouge à lèvres
- QUELQUES CONSEILS PRATIQUES POUR L'OFFICINE |
Thèse : |
Thèse de pharmacie : Université Louis Pasteur, Strasbourg : 1990 |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=982 |