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Emollients are more than sensory ingredients: the case of Isostearyl Isostearate / J. Chris Dederen in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 34, N° 6 (12/2012)
[article]
Titre : Emollients are more than sensory ingredients: the case of Isostearyl Isostearate Type de document : texte imprimé Auteurs : J. Chris Dederen, Auteur ; B. Chavan, Auteur ; Anthony Vincent Rawlings, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 502-510 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Emollients
Ingrédients cosmétiques
Isostéarates
Lipides
Produits hydratantsIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Pour comprendre les bénéfices des huiles émollientes dans des hydratants cutanés topiques, il ne suffit pas d'utiliser une seule méthode in vivo pourtant très populaire (corneometrie), même si elle est exécutée à la perfection. Une exploration systématique utilisant une combinaison de techniques de bio-ingénierie montre comment un mécanisme d'hydratation par occlusion interne jusque-là inconnu a été découvert. En conséquence, l'isostéaryl-isostéarate s'avère être un hydratant hautement fonctionnel quand on utilise plusieurs méthodes d'analyse. Note de contenu : - Emollients, multifunctional cosmetic ingredients
- Emollients are not created equal
- The impact of emollient rankings in formulation
- A new mechanism of skin moisturizationDOI : 10.1111/j.1468-2494.2012.00744.x En ligne : http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1468-2494.2012.00744.x Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16584
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 34, N° 6 (12/2012) . - p. 502-510[article]Réservation
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