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Enzymatically interesterified fats based on mutton tallow and walnut oil suitable for cosmetic emulsions / Malgorzata Kowalska in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 37, N° 1 (02/2015)
[article]
Titre : Enzymatically interesterified fats based on mutton tallow and walnut oil suitable for cosmetic emulsions Type de document : texte imprimé Auteurs : Malgorzata Kowalska, Auteur ; M. Mendrycka, Auteur ; Anna Zbikowska, Auteur ; S. Stawarz, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 82-91 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Analyse sensorielle
Emulsions -- Emploi en cosmétologie
Emulsions -- Stabilité
Esterification
Huiles et graisses végétales
Noix et constituants
SuifIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : - OJECTIF : La formation des systèmes d'émulsion à base de lipides transestérifiés était l'objectif de l'étude. L'estérification enzymatique a été réalisée entre le suif de mouton et l'huile de noix dans les proportions 2: 3 (poids / poids) pour produire des lipides qui ne sont pas disponibles dans la nature. Au début du processus de transestérification, l'équilibre entre la transestérification et l'hydrolysé des lipides a été volontairement perturbée par l'ajout d'eau pour le catalyseur (Lipozyme IR MR) de la réaction en vue de produire davantage de fractions polaires monoacylglycérols [MAG] et diacylglycérols (DAG). Pour obtenir une plus grande quantité de MAG et de DAG dans le milieu de réaction par hydrolyse, de l'eau a été ajoutée (11, 13, 14, 16% en poids) de la préparation enzymatique. Les corps gras obtenus ont été utilisés pour former des émulsions.
- METHODES : Les émulsions ont été évaluées par rapport aux propriétés hydratantes et sensorielles par 83 répondants. La détermination de la stabilité de l'émulsion en fonction de la température et les essais d'étalement ont été effectués. La morphologie et le type d'émulsions ont été déterminés.
- RESULTATS : Les volontaires ont décrit la peau sur laquelle les émulsions des tests ont été appliquées comme lisse, agréable au toucher et hydratée convenablement.
- CONCLUSION : Le travail a démontré que l'estérification d'un mélange d'huile de suif de mouton et de l'huile de noix aboutit à de nouvelles lipides avec des caractéristiques très intéressantes de triglycérides qui ne sont pas présents dans l'environnement. Les résultats de la présente étude indiquent la possibilité de l'application de lipides avec des plus grandes quantités de MAG et DAG comme base de lipide d'émulsions dans les industries cosmétiques. L'hypothèse supposée de ce travail, à savoir de produire des quantités supplémentaires de DAG et MAG (dans le processus d'inter-estérification enzymatique) responsables de la stabilité du système a été confirmée. Il convient de souligner que les émulsions à base de graisses inter-estérifiées présentaient un plus grand niveau d'hydratation de la peau que les émulsions contenant des matières grasses non-estérifiées. Aussi, de l'avis des répondants, l'émulsion contenant de la graisse qui a été modifiée au cours de transestérification enzymatique quand 13% de l'eau a été ajoutée à la préparation enzymatique, présentait le meilleur profil sensoriel.Note de contenu : - Materials
- Methods
- Emulsion preparation and analysis
- Determination of skin humidification
- Sensory determination
- Determination of emulsion stability using the centrifugal test
- Determination of emulsion stability using the temperature test at 35 and 3°C
- Determination of mean particle size and particle size distribution of fat emulsions
- Viscosity examination
- Determination of type of emulsion
- Morphology of emulsions
- Statistical analysisDOI : 10.1111/ics.12173 En ligne : http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/ics.12173 Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=23151
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 37, N° 1 (02/2015) . - p. 82-91[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 16937 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible
[article]
Titre : A more sustainable way to tan Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Poles, Auteur ; Andrea Calleri, Auteur ; Lorenzo Tribuzio, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 16-17 Langues : Anglais (eng) Catégories : Chataigne et constituants
Noix et constituants
Tanins végétaux
Tannage végétal
Tara et constituantsC'est un petit arbre épineux avec des gousses plates rouge qui pousse dans les zones sèches du Pérou, Amérique du Sud.Index. décimale : 675.2 Préparation du cuir naturel. Tannage Résumé : A new metal-free tanning system has developed that uses a modified hybrid extract fromgallnuts, chesnut and tara. The authors explains how this potentially revolutionary process has performed in tests. Note de contenu : - Ecotan PAP : a natural dispersed tannins
- Pretannage with Ecotan PAP
- Tannage with Ecotan PAP
- Keusol SP EQ : the cationic charger
- Low COD levels by recycling
- Positive results
- Tear strength, fogging, light and heat fastnessEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1b-jOUAsojvt3Kf8jc4DEY6aB3rxQDDoI/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=28495
in LEATHER INTERNATIONAL > Vol. 219, N° 4869 (04/2017) . - p. 16-17[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 18867 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Les récepteurs olfactifs et gustatifs : des cibles anti-âges innovantes / Anthony Boivin in EXPRESSION COSMETIQUE, N° 85 (01-02/2024)
[article]
Titre : Les récepteurs olfactifs et gustatifs : des cibles anti-âges innovantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Boivin, Intervieweur ; Laurie Verzeaux, Personne interviewée Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 100-101 Langues : Multilingue (mul) Catégories : Antiâge
Biomolécules actives
Cosmétiques
Dermo-cosmétologie
Farines végétales
Ingrédients cosmétiques
Noix et constituants
Peau -- Soins et hygiène
Récepteurs du goût
Récepteurs olfactifsIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Après avoir mis en évidence une dérégulation de ces récepteurs au cours du vieillissement, Silab a valorisé la farine de noix de coco (Sensorialine®) afn de développer un ingrédient actif améliorant la régénération épidermique. Note de contenu : - Comment les avancées dans l’étude des récepteurs des cellules cutanées orientent-elles le développement d’ingrédients actifs innovants ?
- De nombreuses fonctions biologiques dépendent de l’activation de voies de signalisation…
- Quelles techniques d’analyse plébiscitez-vous pour démontrer ces interactions ligand-récepteur ?
- Figure : Modélisations moléculaires des récepteurs transmembranaires OR2AT4 et TAS2R1 situés à la surface des kératinocytesEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1s0ygLVzm-JTRlkYP0Y8p1E9OvA3l279t/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=40595
in EXPRESSION COSMETIQUE > N° 85 (01-02/2024) . - p. 100-101[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 24450 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible