Accueil
Détail de l'auteur
Auteur L. Jones |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Evaluation comparative des propriétés adoucissantes d'un talc par une technique d'analyse sensorielle / A. Maclennan in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 14, N° 2 (04/1992)
[article]
Titre : Evaluation comparative des propriétés adoucissantes d'un talc par une technique d'analyse sensorielle Type de document : texte imprimé Auteurs : A. Maclennan, Auteur ; L. Jones, Auteur ; R. Shaw, Auteur Année de publication : 1992 Article en page(s) : p. 75-81 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Tags : Talc Sensory analysis Index. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Une étude a été mise au point afin d'évaluer la relative qualité adoucissante de dix talcs expérimentaux par rapport à deux talcs témoins (dont les propriétés adoucissantes de l'un étaient reconnues alors que l'autre n'était pas vraiment adoucissant). L'étude a été menée sur un panel de 19 sujets à l'insu des patients et des chimistes. Ces personnes ayant un entraînement minimal, ont pu classifier les 12 talcs. Une telle analyse sensorielle efficace et peu onéreuse pourrait être pratiquée pour l'évaluation et la comparaison de nombreuses propriétés des produits cosmétiques et de toilette. DOI : 10.1111/j.1467-2494.1992.tb00041.x En ligne : https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-2494.1992.tb00041.x Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5131
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 14, N° 2 (04/1992) . - p. 75-81[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003944 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible