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Corrosion in food processing industry / Durgesh Kumar Soni in PAINTINDIA, Vol. LXVII, N° 6 (06/2017)
[article]
Titre : Corrosion in food processing industry Type de document : texte imprimé Auteurs : Durgesh Kumar Soni, Auteur ; P. K. Kamani, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 104-114 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Acier inoxydable
Corrosion
Industries agro-alimentaires -- Salubrité
Matériaux pour les industries agro-alimentairesIndex. décimale : 667.9 Revêtements et enduits Résumé : One of the most important parts in food chain is to consume safe and hygienic food with a good quality. It is really important to keep the food safe from beginning i.e. during its production and all other stages in food distribution, storage, and consumption. Food processing industry is one of the largest manufacturing industries around the world. In a typical food processing plant, equipment of varying ages, constructed of a myriad of materials, including carbon steel, aluminum, stainless steel, copper and plastics can be found. Corrosion is an enemy of many of these materials. The maintenance department of food processing plant battle against the effects of corrosion constantly for necessary food quality requirements. The requirements of food quality lead most plants to use stainless steel as the main material for equipment. Note de contenu : - THE GENERAL CONSIDERATIONS : Possible toxic effects - Hygiene
- FOOD PRODUCT ENVIRONMENTS
- EFFECT OF BACTERIA IN FOOD ENVIRONMENT : Emulsified environments
- DAIRY INDUSTRIES : Milk and its derivative - Materials used in the dairy industry
- BEVERAGE INDUSTRIES : Beer and concrete - Beer and brewery equipment
- CORROSION IMPACT ON FOOD INDUSTRIES : Under deposit corrosion - Galvanic corrosion
- STAINLESS STEEL IN FOOD INDUSTRY : Advantages of stainless steel
- TABLE : Typical applications of the various stainless steel typesEn ligne : https://drive.google.com/file/d/158jpwJ1og95SlhgWMuiM2wd-8keQIsHT/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=28984
in PAINTINDIA > Vol. LXVII, N° 6 (06/2017) . - p. 104-114[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 19145 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries / Jean-Yves Leveau / Paris : Technique & Documentation - Lavoisier (1999)
Titre : Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Leveau ; Marielle Bouix Editeur : Paris : Technique & Documentation - Lavoisier Année de publication : 1999 Collection : Sciences & techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : XXVI-548 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0121-6 Note générale : Index - Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Bio-industries -- Salubrité
Désinfectants
Industries agro-alimentaires -- Appareils et matériels -- Désinfection
Industries agro-alimentaires -- Salubrité
Nettoyage industriel
Produits nettoyantsIndex. décimale : 613.62 Hygiène industrielle Note de contenu : I. LES MATERIAUX ET LEURS PROPRIETES DE SURFACES : 1; Caractérisation des surfaces des matériaux - 2. Adhésion de particules et de micro-organismes aux surfaces solides - 3. Corrosion et anticorrosion des matériaux métalliques utilisés dans les équipements et les ateliers bio-industriels
II. ECOLOGIE MICROBIENNE : 4. Importance des phénomènes microbiens dans les procédés alimentaires et biologiques
III. FORMATION DES DEPOTS ET ENCRASSEMENT : 5. Formation des dépôts et encrassement
IV. CHIMIE DU NETTOYAGE ET DE LA DESINFECTION : 6. la chimie du nettoyage - 7. Caractéristiques générales des fonctions chimiques désinfectantes - 8. Mécanisme d'action des désinfectants et de leurs formulations - 9. Combinaison du nettoyage et de la désinfection
V. TECHNOLOGIE DU NETTOYAGE ET DE LA DESINFECTION - MODELISATION : 11. réalisation industrielle du rinçage, du nettoyage et de la désinfection - 12. Le nettoyage en place (NEP) - 13. Traitements par voie aérienne - 14. L'inspection du nettoyage et de la désinfection
VI. HYGIENE DE LA PRODUCTION ET DE SON ENVIRONNEMENT : 15. Conception des équipements pour maîtrise de l'hygiène - 16. La conception de l'usine agroalimentaire - 17. Lutte contre l'aérobiocontamination. Rôles de la filtration d'air et de la ventilation - 18. La biocontamination d'origine humaine - 19. La lutte contre les nuisiblesPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=565 Réservation
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