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Baker's yeast-mediated synthesis of endo-2-cineolylol, a starting compound for potential cosmetic odourants / Emilia Mariani in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 22, N° 3 (06/2000)
[article]
Titre : Baker's yeast-mediated synthesis of endo-2-cineolylol, a starting compound for potential cosmetic odourants Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilia Mariani, Auteur ; C. Neuhoff, Auteur ; Carla Villa, Auteur ; M. Bruno, Auteur Année de publication : 2000 Article en page(s) : p. 227-234 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Tags : Baker's yeast Cineole esters Endo-2-cineolylol Odourants Index. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : La réduction de (+)-1,3,3-triméthyl-2-oxabicyclo[2,2,2]octan-6-one par la levure conduit au 1,3,3-triméthyl [2,2,2]octan-6-ol correspondant, de configuration endo avec une forme optique pure. On a développé une méthode RP-HPLC pour enregistrer le comportement de la réaction. La synthèse et le caractère olfactif des esters obtenus de cet alcool sont rapportés. On a comparé l'évaluation de l'odeur de ces composés avec celle des composés correspondants, dérivés du mélange endo-eso des alcools. DOI : 10.1046/j.1467-2494.2000.00029.x En ligne : https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1046/j.1467-2494.2000.00029.x Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4954
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 22, N° 3 (06/2000) . - p. 227-234[article]Réservation
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