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Auteur Philippe J. Sicard |
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Titre : La chimie de l'amidon Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe J. Sicard, Auteur Année de publication : 2002 Article en page(s) : p. 23-26 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Amidons
Biodégradation
Chimie écologique
Glucose
hydrocolloïdes
Ressources renouvelablesIndex. décimale : 662.88 Biomasse Résumé : La chimie de l'amidon est un domaine d’activité fortement spécialisé qui commence par une chimie macromoléculaire complexe et aboutit à une chimie des sucres plus classique. A partir des amidons de céréale ou de tubercule, il est possible d'obtenir environ 600 produits différents, trouvant des applications dans 90 % d'industries existantes. La caractéristique principale des dérivés d'amidon demeure la biodégradabilité. En ligne : http://www.lactualitechimique.org/La-chimie-de-l-amidon Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4914
in L'ACTUALITE CHIMIQUE > N° 11-12 (11-12/2002) . - p. 23-26[article]Réservation
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