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Common cosmetic hydrophilic ingredients as penetration modifiers of flavonoids / J. Arct in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 24, N° 6 (12/2002)
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Titre : Common cosmetic hydrophilic ingredients as penetration modifiers of flavonoids Type de document : texte imprimé Auteurs : J. Arct, Auteur ; B. Swidzikowska, Auteur ; A. Binkowska, Auteur ; M. Mojski, Auteur ; Anne Oborska, Auteur Année de publication : 2002 Article en page(s) : p. 357-366 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Tags : Diffusion cell Flavonoids Hydrophilic substances Skin permeation Index. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Aujourd'hui, les flavonoides font partie des nombreux produits cosmétiques sous la forme d'extraits de plantes. Une activité biochimique favorable des flavonoides est la raison principale de la croissance constante de leur popularité. Le facteur essentiel qui influence l'activité des flavonoides dans la peau est leur capacité de la pénétration du tissu cutané. Les recherches ont prouvé que les flavonoides extraits de feuilles de vigne, ainsi que les flavonoides comme quercetine, rutine et catéchine peuvent migrer du milieu aqueux à travers une modèle membrane lipophile. L'influence de la présence des additifs hydrophiles des produits cosmétiques sur la caractéristique de perméabilité des flavonoides a été verifiée. Les coefficients de partition de ces composés ont été déterminés dans le système d'extraction Octanol–H2O. Les corrélations entre les coefficients de perméabilité et log P des flavonoides particuliers ont été tracées. Afin de déterminer le mécanisme de l'influence des substances hydrophiles sur la caractéristique de perméabilité des flavonoides, la solubilité de ces composés a été étudiée. Les résultats obtenus montrent que la présence des composants hydrophiles augmente la solubilité des flavonoides, ce qui diminue l'activité des flavonoides dans le milieu. Dans une telle situation la force motrice de la pénétration est réduite et une baisse des coefficients de perméabilité peut être observée. DOI : 10.1046/j.1467-2494.2002.00166.x En ligne : https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1046/j.1467-2494.2002.00166.x Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4768
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