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The fatty acids as penetration enhancers of amino acids by ion pairing / J. Arct in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 24, N° 6 (12/2002)
[article]
Titre : The fatty acids as penetration enhancers of amino acids by ion pairing Type de document : texte imprimé Auteurs : J. Arct, Auteur ; P. Pietrzykowski, Auteur ; K. Kasiura, Auteur ; M. Chelkowska, Auteur Année de publication : 2002 Article en page(s) : p. 313-322 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Tags : Amino acids Ion pairing Skin penetration Transepidermal transport Index. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : L'influence d'acide palmitique sur le coefficient de partition entre le n-octanol et l'eau pour les aminoacides comme: l'alanine, la glycine, la proline, la hydroxyproline, la serine, la valine, la thréonine ou la lysine a été observée pour un grand choix de pH. La forme parabolique de la courbe (pH vs. Delta log P) obtenue chaque fois dépend de l'aminoacide. Chaque fois, la présence de l'acide palmitique a provoquée une augmentation du coefficient de partition. Pour vérifier le mécanisme possible de l'extraction d'acide amine dans le n-octanol en présence de le palmitate, l'influence du contre-ion sur le coefficient de partition a été étudiée. Les résultats suggèrent une augmentation de pénétration de la lysine qui est causée par la formation de la paire d'ion avec un palmitate. Le transport de paire d'ion d'acide amine via startum-corneum-lipide membrane a été aussi étudié, en utilisant un palmitate comme le contre-ion. Le coefficient de diffusion a été augmenté par l'acide palmitique à pH 7.4. Néanmoins, un grand nombre de substances (comme les solvants organiques, les acides grasses non saturés) accélère la pénétration, modifiant la structure de lipides intercellulaires, donc l'influence de l'acide palmitique sur la membrane a été étudiée. Aucun changement de pénétration d'alanine n'a été observé après un prétraitement de la membrane avec l'acide palmitique. Les études suggèrent une augmentation de pénétration des acides amines via la formation des paires ioniques. Nous avons mis au point une méthode de prévision de pH dans le cas où il y a beaucoup de paires d'ions. DOI : 10.1046/j.1467-2494.2002.00155.x En ligne : https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1046/j.1467-2494.2002.00155.x Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4763
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 24, N° 6 (12/2002) . - p. 313-322[article]Réservation
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