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Common cosmetic hydrophilic ingredients as penetration modifiers of flavonoids / J. Arct in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 24, N° 6 (12/2002)
[article]
Titre : Common cosmetic hydrophilic ingredients as penetration modifiers of flavonoids Type de document : texte imprimé Auteurs : J. Arct, Auteur ; B. Swidzikowska, Auteur ; A. Binkowska, Auteur ; M. Mojski, Auteur ; Anne Oborska, Auteur Année de publication : 2002 Article en page(s) : p. 357-366 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Tags : Diffusion cell Flavonoids Hydrophilic substances Skin permeation Index. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Aujourd'hui, les flavonoides font partie des nombreux produits cosmétiques sous la forme d'extraits de plantes. Une activité biochimique favorable des flavonoides est la raison principale de la croissance constante de leur popularité. Le facteur essentiel qui influence l'activité des flavonoides dans la peau est leur capacité de la pénétration du tissu cutané. Les recherches ont prouvé que les flavonoides extraits de feuilles de vigne, ainsi que les flavonoides comme quercetine, rutine et catéchine peuvent migrer du milieu aqueux à travers une modèle membrane lipophile. L'influence de la présence des additifs hydrophiles des produits cosmétiques sur la caractéristique de perméabilité des flavonoides a été verifiée. Les coefficients de partition de ces composés ont été déterminés dans le système d'extraction Octanol–H2O. Les corrélations entre les coefficients de perméabilité et log P des flavonoides particuliers ont été tracées. Afin de déterminer le mécanisme de l'influence des substances hydrophiles sur la caractéristique de perméabilité des flavonoides, la solubilité de ces composés a été étudiée. Les résultats obtenus montrent que la présence des composants hydrophiles augmente la solubilité des flavonoides, ce qui diminue l'activité des flavonoides dans le milieu. Dans une telle situation la force motrice de la pénétration est réduite et une baisse des coefficients de perméabilité peut être observée. DOI : 10.1046/j.1467-2494.2002.00166.x En ligne : https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1046/j.1467-2494.2002.00166.x Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4768
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 24, N° 6 (12/2002) . - p. 357-366[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004024 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible The fatty acids as penetration enhancers of amino acids by ion pairing / J. Arct in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 24, N° 6 (12/2002)
[article]
Titre : The fatty acids as penetration enhancers of amino acids by ion pairing Type de document : texte imprimé Auteurs : J. Arct, Auteur ; P. Pietrzykowski, Auteur ; K. Kasiura, Auteur ; M. Chelkowska, Auteur Année de publication : 2002 Article en page(s) : p. 313-322 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Tags : Amino acids Ion pairing Skin penetration Transepidermal transport Index. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : L'influence d'acide palmitique sur le coefficient de partition entre le n-octanol et l'eau pour les aminoacides comme: l'alanine, la glycine, la proline, la hydroxyproline, la serine, la valine, la thréonine ou la lysine a été observée pour un grand choix de pH. La forme parabolique de la courbe (pH vs. Delta log P) obtenue chaque fois dépend de l'aminoacide. Chaque fois, la présence de l'acide palmitique a provoquée une augmentation du coefficient de partition. Pour vérifier le mécanisme possible de l'extraction d'acide amine dans le n-octanol en présence de le palmitate, l'influence du contre-ion sur le coefficient de partition a été étudiée. Les résultats suggèrent une augmentation de pénétration de la lysine qui est causée par la formation de la paire d'ion avec un palmitate. Le transport de paire d'ion d'acide amine via startum-corneum-lipide membrane a été aussi étudié, en utilisant un palmitate comme le contre-ion. Le coefficient de diffusion a été augmenté par l'acide palmitique à pH 7.4. Néanmoins, un grand nombre de substances (comme les solvants organiques, les acides grasses non saturés) accélère la pénétration, modifiant la structure de lipides intercellulaires, donc l'influence de l'acide palmitique sur la membrane a été étudiée. Aucun changement de pénétration d'alanine n'a été observé après un prétraitement de la membrane avec l'acide palmitique. Les études suggèrent une augmentation de pénétration des acides amines via la formation des paires ioniques. Nous avons mis au point une méthode de prévision de pH dans le cas où il y a beaucoup de paires d'ions. DOI : 10.1046/j.1467-2494.2002.00155.x En ligne : https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1046/j.1467-2494.2002.00155.x Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4763
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 24, N° 6 (12/2002) . - p. 313-322[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 004024 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible