Titre : |
Etude des modifications au cours de la conservation par le froid ou le salage de la peau destinée à la tannerie : essai d'appréciation à l'aide d'un test enzymatique à la pronase |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pierre-Henri Brouillet, Auteur |
Année de publication : |
1973 |
Importance : |
69 p. |
Présentation : |
ill. |
Format : |
27 cm |
Note générale : |
Thèse de l'Ecole Nationale Vétérinaire - Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuirs et peaux
|
Index. décimale : |
675 Technologie du cuir et de la fourrure |
Note de contenu : |
- I. Influence de la période de conzervation sur les structures histologiques et biochimiques de la peau
- II. Les causes physiques, chimiques et biologiques d'altération de la peau
- III. Moyens actuels de déterminer la qualité de la peau : Test à la gélatine - Dosage de "l'azote soluble" - Etude de la teneur en sel et en humidité
- IV. RECHERCHES PERSONNELLES ; ESSAI D'UN TEST DE DIGESTION ENZYMATIQUE : Choix de l'enzyme - Réalisation du test - Les résultats - Qualité des peaux en fin de conservation |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6267 |