Titre : |
La Nourriture du cuir : Méthodes et principes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean Poré, Auteur ; Georges Champetier, Préfacier, etc. |
Editeur : |
Paris : Société des Publications "Le Cuir" |
Année de publication : |
1974 |
Importance : |
VIII-362 p. |
Présentation : |
ill. |
Format : |
24 cm |
Note générale : |
Index - Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuirs et peaux Huiles et graisses -- Applications industrielles Tannage
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Index. décimale : |
675 Technologie du cuir et de la fourrure |
Note de contenu : |
I. GENERALITES : La peau - L'eau - Dispersion des phases - Chromatographie - Liaisons chimiques - Caractère ionique de la charte des cuirs - Acidité-basicité-pH.
II. NATURE ET COMPOSITION DES CORPS GRAS : Les composés de nourriture nés de la lipogenèse - Les glycérides - Les cérides
III. LES DERIVES DES CORPS GRAS : Les produits de nourriture nés de la lipochimie - Dérivés des corps gras non émulsionnables - Dérivés des corps gras solubles ou émulsionnables
IV. PRINCIPES DE LA NOURRITURE, METHODES ET CONTRÔLES : Méthodes d'incorporation des corps gras et de leurs dérivés - Phénomènes physiques et chimiques intervenant au cours de la nourriture
V. PRATIQUE DE LA NOURRITURE : Le matériel - Compositions classiques de nourriture - Choix des méthodes et des produits - Les accidents de la route - L'épuration des eaux résiduaires |
Permalink : |
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