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Ammonia-reduced deliming using glycolic acid and EDTA / Murshid Jaman Chowdhury in JOURNAL OF THE AMERICAN LEATHER CHEMISTS ASSOCIATION (JALCA), Vol. CXIII, N° 7 (07/2018)
[article]
Titre : Ammonia-reduced deliming using glycolic acid and EDTA Type de document : texte imprimé Auteurs : Murshid Jaman Chowdhury, Auteur ; Tushar Uddin, Auteur ; Abdur Razzaq, Auteur ; Al-Mizan, Auteur ; Ariful Hai Quadery, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 212-216 Note générale : Bibliogr. Langues : Américain (ame) Catégories : Acide glycolique L'acide glycolique (ou acide hydroxyacétique) est le plus petit des acides α-hydroxylés (AHA).
L'acide glycolique est obtenu à partir d'extrait de canne à sucre, de betterave ou de raisin.
Grâce à son excellente capacité à pénétrer la peau, l'acide glycolique est très utilisé dans les produits de soins pour la peau, le plus souvent dans les peelings.
Toxicité : L'acide glycolique peut être très irritant selon les niveaux de pH5. Il peut être irritant pour la peau, les yeux ou les voies respiratoires6. Comme l'éthylène glycol, il est métabolisé à l'acide oxalique, ce qui peut le rendre dangereux s'il est ingéré.
Cuirs et peaux -- Analyse
DéchaulageOpération consistant à débarrasser les peaux de la chaux et des substances alcalines qui leur ont été appliquées au pelanage.
Eaux usées -- Analyse
Ethylène diamine tétra acétiqueL'EDTA (Ethylène Diamine Tétra Acétique), ou acide éthylène diamine tétraacétique, est un acide diaminotétracarboxylique de formule C10H16N2O8.
L'EDTA comporte six sites basiques, quatre correspondant aux bases conjuguées (carboxylates) des fonctions carboxyliques et deux correspondant aux fonctions amines. Ces sites basiques sont également des centres ligands, faisant de l'EDTA un ligand hexadentate (ou parfois tétradentate, lorsque seuls les sites carboxyliques sont utilisés). C'est d'ailleurs sa principale caractéristique, son fort pouvoir chélatant (ou complexant) par lequel il forme des complexes métalliques très stables, ce qui en fait un traitement en cas d'intoxication aux métaux lourds comme le plomb, avec une concentration adaptée (Voir Applications et chélation). Dans les complexes, l'EDTA est lié aux cations métalliques sous la forme d'une de ses bases conjuguées9.
Hydroxyproline
Industrie -- Pollution -- Lutte contreIndex. décimale : 675.2 Préparation du cuir naturel. Tannage Résumé : In leather processing, deliming is traditionally carried out using ammonium salt which generates a large amount of ammonia in tannery waste water. This may result in water pollution as well as toxic effect on aquatic organisms. This research work is an attempt to develop an alternative deliming agent to minimize the pollution load of tannery waste water. The current research was performed using mixture of 90 wt. % of glycolic acid and 10 wt. % of ethylenediaminetetraaceticacid (EDTA), which evolves no ammonia and relatively inexpensive. Deliming value, buffer capacity, calcium solubility and penetration in limed pelts of the developed deliming agent were determined to assess its effectiveness. Sulphide content, Ammonia Nitrogen (NH3-N) Content, Biochemical Oxygen Demand (BOD) and Chemical Oxygen Demand (COD) values of the resulting discharge water were analyzed and examined in contrast with traditionally delimed discharge water. The developed deliming agent was applied on leather and its properties, such as tensile strength, elongation at break, tear strength, softness, chromium uptake, and morphological characteristics were compared to conventionally delimed leather as well as the standards. Note de contenu : - MATERIAL AND METHODS : Raw materials - Deliming process - Determination of effectiveness of deliming agents - Analysis of penetration of deliming agents - Determination of concentration of hydroxyproline (hyp) in deliming effluent - Analysis of effluents - Analysis of leather
- RESULT AND DISCUSSION : Effectivenes of deliming agents - Analysis of effluents - Analysis of leatherEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1ezmenyKB_GxR0SIsapzwgf-4eXZfHw8r/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30828
in JOURNAL OF THE AMERICAN LEATHER CHEMISTS ASSOCIATION (JALCA) > Vol. CXIII, N° 7 (07/2018) . - p. 212-216[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 20080 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Analysis of hydroxyproline in collagen of pigskin tissue by low pressure ion chromatography separation and conductivity detection / Hong Dai in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC), Vol. 89, N° 4 (07-08/2005)
[article]
Titre : Analysis of hydroxyproline in collagen of pigskin tissue by low pressure ion chromatography separation and conductivity detection Type de document : texte imprimé Auteurs : Hong Dai, Auteur ; Zongcai Zhang, Auteur ; Subo Fan, Auteur ; Zhang Xinshen, Auteur Année de publication : 2005 Article en page(s) : p. 145-148 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Acides aminés Les acides aminés (ou aminoacides) sont une classe de composés chimiques possédant deux groupes fonctionnels : à la fois un groupe carboxyle –COOH et un groupe amine –NH2. Parmi ceux-ci, les acides α-aminés se définissent par le fait que leur groupe amine est lié à l'atome de carbone adjacent au groupe acide carboxylique (le carbone α), ce qui leur confère la structure générique H2N–CHR–COOH, où R représente la chaîne latérale, qui identifie l'acide α-aminé.
Les acides α-aminés jouent un rôle fondamental en biochimie comme constituants élémentaires des protéines : ils polymérisent en formant des liaisons peptidiques qui aboutissent à de longues chaînes macromoléculaires appelées peptides.
Chlorhydrique, Acide
Chromatographie
Collagène -- Analyse
Cuirs et peaux -- Analyse
Cuirs et peaux de porcs
Hydrolyse
Hydroxyproline
Séparation (technologie)Index. décimale : 675 Technologie du cuir et de la fourrure Résumé : A simplified method has been developed to determine the hydroxyproline concentration in pigskin collagen. The sample was prepared by hydrolyzing pigskin tissue collagen for 24 hours overnight at 110°C in 6M/Lhydrochloride acid followed by determination by low pressure ion chromatography separation and conductivity detection without derivatization.
Hydroxyproline was separated and detected successfully using a 5mm x 100mm long column filled with 25μm-30μm size and 0.02 mmol/g capacity cationic exchange resin. The elution solution was 0.8mmol/L nitric acid solution and the flow rate was 0.6ml/min. The concentration of the hydroxyproline sample was calculated by the five points work curve of standard stock solution. The result shows that the concentration of hyp in the sample was 3.16 ± 0.28 mmol/L. The RSD of the method was 4.63-8.97%. The recovery percentage of hyp added to the sample was 92.5-105.5%.Note de contenu : - EXPERIMENTAL METHODS : Reagents and chemicals - Apparatus - Optimum chromatography parameters
- RESULTS AND DISCUSSION : Determination of amount of hydrochloric acid needed for amino acid hydrolysis - Sample preparation - Standard curve preparation - Determination of hydroxyproline in sample - Recovery test - Determination of accuracy
- Table 1 : Optimum chromatography parameters of amino acid analysis
- Table 2 : Relationship between concentration of hydroxyproline and peak height
- Table 3 : Concentration of hydroxyproline in samples
- Table 4 : Recovery percentage of the determination for Hyp
- Table 5 : Result of accuracy experimentEn ligne : https://drive.google.com/file/d/14NZOFmgg0hcKd7hJDWqB0iiZqROk8HAy/view?usp=share [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39245
in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC) > Vol. 89, N° 4 (07-08/2005) . - p. 145-148[article]Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Analyzing the mechanism and effect of acid protease in wet blue bating process for leather production / Hao Li in JOURNAL OF THE AMERICAN LEATHER CHEMISTS ASSOCIATION (JALCA), Vol. CXV, N° 1 (01/2020)
[article]
Titre : Analyzing the mechanism and effect of acid protease in wet blue bating process for leather production Type de document : texte imprimé Auteurs : Hao Li, Auteur ; Jinzhi Song, Auteur ; Deyi Zhu, Auteur ; Yanchun Li, Auteur ; Shan Cao, Auteur ; Jing Xiao, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 10-15 Note générale : Bibliogr. Langues : Américain (ame) Catégories : Biodégradation
Chrome
Collagène -- Détérioration
ConfitageLe confitage est une action biochimique effectuée au moyen de produits enzymatiques, qui a pour but de dégrader les fibres élastiques, contribuant ainsi à augmenter la souplesse du cuir. En outre, les enzymes complètent la dégradation des résidus épidermiques, donnant ainsi une fleur plus propre et plus lisse.
Cuirs et peaux -- Propriétés physiques
DesmosineLa desmosine est une structure moléculaire formée par l'association de quatre chaînes latérales de lysine. On la retrouve associée à l'élastine où elle forme des interconnexions (liaisons covalentes) entre les différentes fibres et participe ainsi à ses propriétés mécaniques. (Wikipedia)
Elastine -- Détérioration
Enzymes microbiennes
Hydroxyproline
Peptidases
Résistance chimique
Wet-blue (tannage)Peau tannée au chrome (le chrome donne une couleur bleue)Index. décimale : 675 Technologie du cuir et de la fourrure Résumé : In recent years, in order to reduce the pollution produced in beamhouse and tanning sections, more and more tanneries purchase wet blue from other factories in other regions directly used as raw materials for finished leather production thereby those polluted preliminary steps can be eliminated. Therefore, the wet blue bating process is an essential step to minimize the differences of wet blue which are purchased from different regions. In this study, the properties of different acid protease are analyzed for selecting suitable protease used for wet blue bating. The analysis of chromium tolerance of different acid proteases reveals that, Ll and L4 produced from Aspergillus have higher chromium resistance than that of produced from Bacillus. The effect of Ll and L4 on wet blue and collagen shows that the Ll has more excellent performance, in which the molecular weight of functional protein is 48 KD. By SEM and MCT analysis, Ll can successfully disperse the collagen fibers of wet blue. Furthermore, the biodegradation rates of collagen and elastin were 0.006‰ and 0.5‰, respectively. It indicates that the acid protease mainly degraded elastin but not collagen in bating process thereby ensuring production safety. This paper provides the importance references for the application and the basis for the development of mechanism of acid protease in bating process. Note de contenu : - EXPERIMENTAL : Materials - determination of chromium tolerance of acid proteases - Pretreatment of wet blue - Physical properties evaluation - Circular dichroism spectrometer analysis - Micro-structure observation - SDS-PAGE analysis - Preparation of enzymatic hydrolysate - Determination of hydroxyproline by HPLC method - Determination of desmosine in the hydrolysate by ELISA method - Calculating the biodegradation rate of collagen and elastin
- RESULTS AND DISCUSSION : Chromuim tolerance evaluation - Physical properties analysis - Effect of L1 and L4 acid protease act on collagen - Enzymatic properties of L1 acid protease - Observation of the porosity or dispersion of collagen fiber (bundle) - Analyze the biodegradation rate of L1 to structural protein in wet blueDOI : https://doi.org/10.34314/jalca.v115i1.1463 En ligne : https://drive.google.com/file/d/12pIVNJ4YE3q10psriwZc0l0bZLz6G4M7/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=33392
in JOURNAL OF THE AMERICAN LEATHER CHEMISTS ASSOCIATION (JALCA) > Vol. CXV, N° 1 (01/2020) . - p. 10-15[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 21484 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Associated use of enzymes and hydrogen peroxide for cowhide hair removal / Eliane Andrioli in JOURNAL OF THE AMERICAN LEATHER CHEMISTS ASSOCIATION (JALCA), Vol. CIX, N° 2 (02/2014)
[article]
Titre : Associated use of enzymes and hydrogen peroxide for cowhide hair removal Type de document : texte imprimé Auteurs : Eliane Andrioli, Auteur ; Mariliz Gutterres, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 41-48 Note générale : Bibliogr. Langues : Américain (ame) Catégories : Azote
Cuirs et peaux de bovins
Eaux usées -- Analyse
EnzymesUne enzyme est une protéine dotée de propriétés catalytiques. Pratiquement toutes les biomolécules capables de catalyser des réactions chimiques dans les cellules sont des enzymes ; certaines biomolécules catalytiques sont cependant constituées d'ARN et sont donc distinctes des enzymes : ce sont les ribozymes.
Une enzyme agit en abaissant l'énergie d'activation d'une réaction chimique, ce qui accroît la vitesse de réaction. L'enzyme n'est pas modifiée au cours de la réaction. Les molécules initiales sont les substrats de l'enzyme, et les molécules formées à partir de ces substrats sont les produits de la réaction. Presque tous les processus métaboliques de la cellule ont besoin d'enzymes pour se dérouler à une vitesse suffisante pour maintenir la vie. Les enzymes catalysent plus de 5 000 réactions chimiques différentes2. L'ensemble des enzymes d'une cellule détermine les voies métaboliques qui peuvent avoir lieu dans cette cellule. L'étude des enzymes est appelée enzymologie.
Les enzymes permettent à des réactions de se produire des millions de fois plus vite qu'en leur absence. Un exemple extrême est l'orotidine-5'-phosphate décarboxylase, qui catalyse en quelques millisecondes une réaction qui prendrait, en son absence, plusieurs millions d'années3,4. Comme tous les catalyseurs, les enzymes ne sont pas modifiées au cours des réactions qu'elles catalysent, et ne modifient pas l'équilibre chimique entre substrats et produits. Les enzymes diffèrent en revanche de la plupart des autres types de catalyseurs par leur très grande spécificité. Cette spécificité découle de leur structure tridimensionnelle. De plus, l'activité d'une enzyme est modulée par diverses autres molécules : un inhibiteur enzymatique est une molécule qui ralentit l'activité d'une enzyme, tandis qu'un activateur de cette enzyme l'accélère ; de nombreux médicaments et poisons sont des inhibiteurs enzymatiques. Par ailleurs, l'activité d'une enzyme décroît rapidement en dehors de sa température et de son pH optimums.
Epilage enzymatique
Epilage oxydatif
Evaluation
Hydroxyproline
Peroxyde d'hydrogèneLe peroxyde d'hydrogène (H2O2), communément appelé eau oxygénée ou encore perhydrol (appellation industrielle), est un composé chimique liquide et visqueux, aux puissantes propriétés oxydantes (il est aussi réducteur). C'est donc un agent blanchissant efficace qui sert de désinfectant et (à haute concentration) d'oxydant ou monergol dans les fusées spatiales.
ProtéoglycanesUn protéoglycane est une glycoprotéine, combinaison d'une protéine et d'un glycosaminoglycane (GAG). L'association entre les deux types de chaîne s'effectue essentiellement dans l'appareil de Golgi, mais également au niveau du réticulum endoplasmique d'une cellule. La proportion de glucides des protéoglycanes peut atteindre 95 %. Ceux-ci se présentant sous la forme d'une ou plusieurs chaînes de glycosaminoglycanes non ramifiées. Les chaînes de sucres sont très longues mais pas ramifiées. Ils sont O-glycosylés, se lient à l'acide aminé sérine à l'extrémité OH. Les protéoglycanes peuvent être soit transportés à l'extérieur de la cellule par exocytose (s'intégrant alors à la matrice extracellulaire sous forme de chondroïtine-sulfate, kératan-sulfate, héparan-sulfate, dermatan-sulfate, etc.), soit entrer dans la constitution de la membrane plasmique ou du glycocalyx, jouant alors un rôle dans les relations cellule-matrice.
Les PG (protéoglycanes) ont des compositions et poids moléculaire très variés et sont hétérogènes au niveau de leur structure et de leur fonction.
Les protéoglycanes sont des composants essentiels de la matrice extracellulaire. Ce sont des pièges à eau qui sont importants pour les propriétés mécaniques des tissus cartilagineux par exemple. Les héparan sulfates peuvent avoir un rôle dans la signalisation : ce sont des co-récepteurs pour les FGF (Fibroblast Growth Factor). Les protéoglycanes jouent aussi un rôle dans la diffusion des molécules de signalisation (Wnt, Shh), ou bien en interagissant avec des inhibiteurs (Noggin). (Wikipedia)Index. décimale : 675 Technologie du cuir et de la fourrure Résumé : This study evaluated the use of enzymatic extract produced by a strain of Bacillus subtilis in combination with hydrogen peroxide for hair removal of cowhides. Two concentrations of enzymatic extract (100 and 300 U g-1 of hide), and two concentrations of hydrogen peroxide (4% and 8%) were tested. The hides were evaluated visually, and wastewater was evaluated through analysis of total nitrogen, total, fixed and volatile dissolved solids, glycosaminoglycans, proteoglycans and hydroxyproline. The oxidative-enzymatic unhairing didn’t cause destruction of hair and reduced the process time compared to the conventional and the enzymatic unhairing. The results showed that the oxidative-enzymatic unhairing could be a viable alternative to the use of lime and sodium sulfide on hair removal. Note de contenu : - Materials
- Proteolytic activity
- Hide unhairing
- Analysis of wastewaterEn ligne : https://drive.google.com/file/d/14kQERQTAwPp1Pc0H_TfDk7FZEBbvmhk7/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20442
in JOURNAL OF THE AMERICAN LEATHER CHEMISTS ASSOCIATION (JALCA) > Vol. CIX, N° 2 (02/2014) . - p. 41-48[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 15975 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Biochemical and physical changes in goatskin during bacterial putrefaction / Vimudha Muralidharan in JOURNAL OF THE AMERICAN LEATHER CHEMISTS ASSOCIATION (JALCA), Vol. CXVI, N° 6 (06/2021)
[article]
Titre : Biochemical and physical changes in goatskin during bacterial putrefaction Type de document : texte imprimé Auteurs : Vimudha Muralidharan, Auteur ; Renganath Rao Ramesh, Auteur ; Balaraman Madhan, Auteur ; Saravanan Palanivel, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 203-212 Note générale : Bibliogr. Langues : Américain (ame) Catégories : Bactéries
Caractérisation
Cuirs et peaux -- Analyse
Cuirs et peaux de chèvres
Hydroxyproline
ProtéoglycanesUn protéoglycane est une glycoprotéine, combinaison d'une protéine et d'un glycosaminoglycane (GAG). L'association entre les deux types de chaîne s'effectue essentiellement dans l'appareil de Golgi, mais également au niveau du réticulum endoplasmique d'une cellule. La proportion de glucides des protéoglycanes peut atteindre 95 %. Ceux-ci se présentant sous la forme d'une ou plusieurs chaînes de glycosaminoglycanes non ramifiées. Les chaînes de sucres sont très longues mais pas ramifiées. Ils sont O-glycosylés, se lient à l'acide aminé sérine à l'extrémité OH. Les protéoglycanes peuvent être soit transportés à l'extérieur de la cellule par exocytose (s'intégrant alors à la matrice extracellulaire sous forme de chondroïtine-sulfate, kératan-sulfate, héparan-sulfate, dermatan-sulfate, etc.), soit entrer dans la constitution de la membrane plasmique ou du glycocalyx, jouant alors un rôle dans les relations cellule-matrice.
Les PG (protéoglycanes) ont des compositions et poids moléculaire très variés et sont hétérogènes au niveau de leur structure et de leur fonction.
Les protéoglycanes sont des composants essentiels de la matrice extracellulaire. Ce sont des pièges à eau qui sont importants pour les propriétés mécaniques des tissus cartilagineux par exemple. Les héparan sulfates peuvent avoir un rôle dans la signalisation : ce sont des co-récepteurs pour les FGF (Fibroblast Growth Factor). Les protéoglycanes jouent aussi un rôle dans la diffusion des molécules de signalisation (Wnt, Shh), ou bien en interagissant avec des inhibiteurs (Noggin). (Wikipedia)
PutréfactionIndex. décimale : 675 Technologie du cuir et de la fourrure Résumé : The quality of the raw animal skin decides the final quality of leather. Preservation processes of raw animal skins until leather making predominantly uses salting as a popular method owing to the bacteriostatic effect provided by salt. The detrimental impact caused by the usage of salt from the leather processing is well established. This necessitates the quest for developing an economical, efficacious and environment-friendly preservation system. The present work investigates the effects on the physical and chemical characteristics of the animal skin caused by the putrefactive bacteria with respect to time. Physical changes were studied using visual examination, SEM analysis, and histological staining techniques where the structural deterioration was evidently established. Changes in biochemical aspects were studied by observing degradation in proteoglycan levels and collagen from the goat skin taken at various time intervals. Furthermore, the microorganisms that were responsible for the degradation of various skin components were isolated from the skin over the period of 36 hours from flaying. The occurrence of collagen-degrading organisms within 6 hours of initiation of putrefaction and increased number of proteolytic and collagenolytic bacteria at the end of 36-hours observation were indicative of tremendous skin spoilage leading to deteriorated quality of raw material. Note de contenu : - MATERIALS AND METHODS : Materials - Isolation and characterization of putrefactive microorganims - Studying the physical changes in the skin fiber network during putrefaction - Histological staining of skin samples - Scanning Electron Microscope technique to study physical changes - Studying chemical changes in the animal skin during putrefaction - Elemental analysis of skin samples - Determination of degradation in collagen levels
- RESULTS AND DISCUSSION : Observations during putrefaction - Characterization of putrefactive microorganisms - Physical changes observed during putrefaction - Histological staining of skin sections - Masson's trichrome stain for collagen - Safranin O stain for proteoglycans - Hematoxylin and eosin stain for fiber network - Sudan Black B stain for lipid - Scanning Electron Microscopy (SEM) study of putrefied skin samples
- CHEMICAL CHANGES OBSERVED DURING PUTREFACTION : Elemental analysis of skin samples - Proteoglycan estimation based on periodic acid - Schiff's assay - Hydroxyproline estimation of skin samples - Insights into the cascade of events leading to a phenomenon called putrefaction
- Table 1 : Characterization of bacterial isolates from putrefied goatskin
- Table 2 : Elemental analysis of skin samplesDOI : https://doi.org/10.34314/jalca.v116i6.4310 En ligne : https://drive.google.com/file/d/1tfoyChAOpnpIb9RGjgZQoGwoJrSgO9PL/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36043
in JOURNAL OF THE AMERICAN LEATHER CHEMISTS ASSOCIATION (JALCA) > Vol. CXVI, N° 6 (06/2021) . - p. 203-212[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 22829 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Collagen fiber opening of cattle hides in urea/calcium hydroxide solutions / Qian Zhang in JOURNAL OF THE AMERICAN LEATHER CHEMISTS ASSOCIATION (JALCA), Vol. CXVI, N° 5 (05/2021)
PermalinkDevelopment of sustainable strategies for leather waste management through bacterial remediation / A. Sindhuja in JOURNAL OF THE AMERICAN LEATHER CHEMISTS ASSOCIATION (JALCA), Vol. CXV, N° 12 (12/2020)
PermalinkEffect of enzymatic treatment in leather manufacture at different processing stage / Gladstone Christopher Jayakumar in JOURNAL OF THE AMERICAN LEATHER CHEMISTS ASSOCIATION (JALCA), Vol. CXVII, N° 12 (12/2022)
PermalinkGreen solution for salinity in tannery wastewater : a step forward in leather processing / Subramanian Saravanabhavan in JOURNAL OF THE AMERICAN LEATHER CHEMISTS ASSOCIATION (JALCA), Vol. CIX, N° 7 (07/2014)
PermalinkInvestigation of leather drying by dynamic mechanical thermal analysis (DMTA) / S. Jeyapalina in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC), Vol. 91, N° 3 (05-06/2007)
PermalinkA novel approach towards preservation of skins / K. C. Kannan in JOURNAL OF THE AMERICAN LEATHER CHEMISTS ASSOCIATION (JALCA), Vol. CV, N° 11 (11/2010)
PermalinkA rapid quantification of hydroxyproline in leather using High-Performance Liquid Chromatography - Fluorescence Detection (HPLC-FLD) method / Priya Narayanan in JOURNAL OF THE AMERICAN LEATHER CHEMISTS ASSOCIATION (JALCA), Vol. CXVIII, N° 5 (05/2023)
PermalinkThe action of pancreatin on collagen fibres and interfibrillary substance during bating / Ding Haiyan in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC), Vol. 90, N° 2 (03-04/2006)
PermalinkTheory and mechanism of tanning present thinking and future implications for industry / Anthony D. Covington in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC), Vol. 85, N° 1 (01-02/2001)
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