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Study on the transferability of the time temperature superposition principle to emulsions / M. Muehlbach in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 28, N° 2 (04/2006)
[article]
Titre : Study on the transferability of the time temperature superposition principle to emulsions Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Muehlbach, Auteur ; R. Eggers, Auteur ; Rüdiger Brummer, Auteur Année de publication : 2006 Article en page(s) : p. 109-116 Note générale : Bibliogr.
Langues : Anglais (eng) Tags : Rheology Stability of emulsions Time temperature superposition principle Index. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : L'instabilité d'une émulsion est rendue visible par une séparation de phases. La phase séparée peut flotter ou sédimenter. L'instabilité est souvent renforcée par la coalescence et livre les premiers signes par le grossissement des gouttes. La stabilité d'un produit est l'un des critères les plus importants, pas seulement dans l'industrie cosmétique mais aussi dans d'autres domaines comme l'industrie alimentaire ou la fabrication des peintures ou vernis. Ces dernières années, beaucoup de tests concernant la stabilité ont été faits avec les méthodes les plus diverses provenant de différents domaines. C'est surtout important dans la recherche et le développement d'obtenir une information rapide concernant la stabilité des formulations. Ainsi un outil, qui doit aider les chercheurs à trouver une formulation optimale dans un laps de temps très court est mis à leur disposition. Avec ceci, le temps de développement peut être réduit, ce qui peut permettre un lancement plus rapide de produit sur le marché. De plus, les tests de stabilité pourraient être réduits au minimum et ainsi moins de pièces climatisées, moins de place et moins de temps de travail sont nécessaires pour l'estimation des stabilités. Par exemple, dans le domaine de la rhéologie, le test des cycles a été développé [1]. Dans ce test, l'échantillon est exposé à une température changeant régulièrement et son comportement est observé dans ces conditions. Cependant d'autres méthodes concernant l'estimation de la stabilité sont envisageables. Le but de ce travail est de trouver un modèle pour pouvoir prédire le stabilité longue durée. Ce modèle doit être basé sur des données empiriques. L'utilisation du principe de "Time Temperature Superposition" (TTS-Superposition temps-température) pour les émulsions est traité dans ce travail. DOI : 10.1111/j.1467-2494.2006.00284.x En ligne : https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-2494.2006.00284.x Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4664
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