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Société des Publications "Le Cuir"
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Les dispersions aqueuses / Jean Poré / Paris : Société des Publications "Le Cuir" (1976)
Titre : Les dispersions aqueuses : Suspensions - Emulsions - Mousses Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Poré, Auteur ; Georges Champetier, Préfacier, etc. Editeur : Paris : Société des Publications "Le Cuir" Année de publication : 1976 Importance : VIII-253 p. Présentation : ill. Format : 24 cm Note générale : Index - Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Dispersions et suspensions
Emulsions
Mousse (chimie)
Solutions (chimie)
Solutions aqueuses (chimie)Index. décimale : 541.34 Solutions Note de contenu : - I. GENERALITES : L'eau - Liaisons chimiques - Aciditité, basicité, pH - L'adsorption - Notions élémentaires relatives aux interfaces - Balances hydrophile lipophile.
- II. LES AGENS A ACTIVITE DE SURFACE : Agents à activité de surface insolubles dans l'eau - Agents à activité de surface solubles ou émulsionnables dans l'eau.
LES DISPERSIONS AQUEUSES :
- III. SUSPENSIONS SOLIDE/LIQUIDE : Systèmes à deux phases
- IV. EMULSIONS (DISPERSIONS LIQUIDE/LIQUIDE) : Dispersions liquide/liquide - Rupture des émulsions - Préparation des émulsions - Méthodes pratiques de contrôle des émulsions - Application des émulsions - Les phases dispersées (quelques phases organiques des émulsions) - Signification des indices des corps gras.
- V. MOUSSES (DISPERSIONS GAZ/LIQUIDE) : Dispersions gaz/liquide - L'antimousse - Contrôle des mousses - Application des antimousses - Inconvénients dus à la présence de mousses dans les stations d'épuration d'eaux industrielles.Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=12019 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3029 541.34 POR Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible
Titre : La Nourriture du cuir : Méthodes et principes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Poré, Auteur ; Georges Champetier, Préfacier, etc. Editeur : Paris : Société des Publications "Le Cuir" Année de publication : 1974 Importance : VIII-362 p. Présentation : ill. Format : 24 cm Note générale : Index - Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Cuirs et peaux
Huiles et graisses -- Applications industrielles
TannageIndex. décimale : 675 Technologie du cuir et de la fourrure Note de contenu : I. GENERALITES : La peau - L'eau - Dispersion des phases - Chromatographie - Liaisons chimiques - Caractère ionique de la charte des cuirs - Acidité-basicité-pH.
II. NATURE ET COMPOSITION DES CORPS GRAS : Les composés de nourriture nés de la lipogenèse - Les glycérides - Les cérides
III. LES DERIVES DES CORPS GRAS : Les produits de nourriture nés de la lipochimie - Dérivés des corps gras non émulsionnables - Dérivés des corps gras solubles ou émulsionnables
IV. PRINCIPES DE LA NOURRITURE, METHODES ET CONTRÔLES : Méthodes d'incorporation des corps gras et de leurs dérivés - Phénomènes physiques et chimiques intervenant au cours de la nourriture
V. PRATIQUE DE LA NOURRITURE : Le matériel - Compositions classiques de nourriture - Choix des méthodes et des produits - Les accidents de la route - L'épuration des eaux résiduairesPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6184 Réservation
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Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 2666 675 POR Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible 3028 675 POR Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible Documents numériques
La Nourriture du cuir : Méthodes et principesURL