Titre : |
Evaluation comparative des propriétés adoucissantes d'un talc par une technique d'analyse sensorielle |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
A. Maclennan, Auteur ; L. Jones, Auteur ; R. Shaw, Auteur |
Année de publication : |
1992 |
Article en page(s) : |
p. 75-81 |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Anglais (eng) |
Tags : |
Talc Sensory analysis |
Index. décimale : |
668.5 Parfums et cosmétiques |
Résumé : |
Une étude a été mise au point afin d'évaluer la relative qualité adoucissante de dix talcs expérimentaux par rapport à deux talcs témoins (dont les propriétés adoucissantes de l'un étaient reconnues alors que l'autre n'était pas vraiment adoucissant). L'étude a été menée sur un panel de 19 sujets à l'insu des patients et des chimistes. Ces personnes ayant un entraînement minimal, ont pu classifier les 12 talcs. Une telle analyse sensorielle efficace et peu onéreuse pourrait être pratiquée pour l'évaluation et la comparaison de nombreuses propriétés des produits cosmétiques et de toilette. |
DOI : |
10.1111/j.1467-2494.1992.tb00041.x |
En ligne : |
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-2494.1992.tb00041.x |
Format de la ressource électronique : |
Pdf |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5131 |
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 14, N° 2 (04/1992) . - p. 75-81