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Fours courts haute température pour polyamide / Jacques Hermer in L'INDUSTRIE TEXTILE, N° 1303 (11/1998)
[article]
Titre : Fours courts haute température pour polyamide Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Hermer, Auteur Année de publication : 1998 Article en page(s) : p. 26-28 Langues : Français (fre) Catégories : Fibres textiles synthétiques
PolyamidesUn polyamide est un polymère contenant des fonctions amides -C(=O)-NH- résultant d'une réaction de polycondensation entre les fonctions acide carboxylique et amine.
Selon la composition de leur chaîne squelettique, les polyamides sont classés en aliphatiques, semi-aromatiques et aromatiques. Selon le type d'unités répétitives, les polyamides peuvent être des homopolymères ou des copolymères.
Texturation -- Appareils et matériels
TexturationProcédé de frisure, conférant des boucles au hasard, ou modifiant d'une autre manière un fil de filament continu afin d'augmenter son pouvoir couvrant, sa résilience, sa résistance à l'abrasion, sa chaleur, son pouvoir d'isolation thermique, son pouvoir d'absorption d'humidité, ou pour lui donner une texture de surface différente. Les procédés de texturation peuvent être regroupés en six catégories.Index. décimale : 677.47 Non cellulosiques : Nylon, acryliques, polyesters, vinyles Résumé : La technologie des fours courts haute température offre de tels avantages, notamment d'économie d'énergie qu'elle doit être considérée comme une avancée majeure pour la texturation du polyamide. Note de contenu : - Les économies d'énergie
- La production
- Les fils
- 1. Puissance consommée des fours à 1000m/mm (machines 216 broches)
- 2. Puissance consommée par kg de fil (machines 216 broches)
- 3. Vitesse maxi de production en fonction des fours
- 4. Coûts de texturation des films polyamide selon les fours
- Fig. 5 :Schéma du profil de la machine fours courts FT15 EH HTPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37313
in L'INDUSTRIE TEXTILE > N° 1303 (11/1998) . - p. 26-28[article]Réservation
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