Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Raphaël Haumont |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : La pression comme outil de compréhension : Application aux oxydes fonctionnels de structure pérovskite Type de document : texte imprimé Auteurs : Jens Kreisel, Auteur ; Pierre-Eymeric Janolin, Auteur ; Raphaël Haumont, Auteur ; Brahim Dkhil, Auteur ; Pierre Bouvier, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : p. 32-37 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Chimie des hautes pressions
Cristallographie
Ferroélectricité
Oxydes (minéraux)
Pérovskite -- Effets des hautes pressions
Structure cristalline (solide)Index. décimale : 546 Chimie minérale Résumé : La compréhension d'oxydes fonctionnels de type pérovskite ABO3 est un domaine de recherche très vaste et actif, à l'interface entre la chimie et la physique de l'état solide. L'idée centrale de cette étude est d'élucider les mécanismes physico-chimiques régissant les propriétés de ces oxydes pérovskites en utilisant le paramètre externe haute pression afin de modifier l'équilibre entre les interactions (électrostatique, élastique, électronique...) à courte et à longue distances. A travers l'étude de matériaux à propriétés exceptionnelles tels que les ferroélectriques relaxeurs ou les multiferroïques ou des matériaux plus communs tels que les ferroélectriques classiques, la pression se révèle être un outil d'analyse original qui permet de scruter la matière à toutes les échelles afin d'en extraire des informations structurales et, dans certains cas, d'accéder à des phénomènes physiques inattendus. En ligne : http://www.lactualitechimique.org/La-pression-comme-outil-de-comprehension-appli [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3918
in L'ACTUALITE CHIMIQUE > N° 307 (04/2007) . - p. 32-37[article]Réservation
Réserver ce documentLe répertoire de la cuisine innovante / Thierry Marx / Paris : Editions Flammarion (2012)
Titre : Le répertoire de la cuisine innovante Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Marx, Auteur ; Raphaël Haumont, Auteur Editeur : Paris : Editions Flammarion Année de publication : 2012 Importance : 225 p. Présentation : ill. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-127805-9 Prix : 15,50 E Note générale : Notes p. 227-228 Langues : Français (fre) Catégories : Gastronomie moléculaire -- Dictionnaires Index. décimale : 641.5 Cuisine Résumé : Le chef Thierry Marx et le physico-chimiste Raphaël Haumont nous proposent de mieux appréhender la cuisine innovante – haute cuisine maîtrisée – grâce à l’approche complémentaire de la matière et des processus physico-chimiques mis en jeu durant la préparation des mets.
Ce répertoire moderne de la cuisine vous permettra de maîtriser les produits, d’innover, mais aussi de sublimer les saveurs, pour le plus grand plaisir du consommateur.Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30006 Réservation
Réserver ce document