Accueil
Détail de l'auteur
Auteur G. Romazini |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Utilisation d'un mélangeur interne pour l'évaluation du comportement rhéologique en cisaillement de fluides agroalimentaires à base d'amidon / Christian Carrot in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE, Vol. XVI, N° 1 (10/1998)
[article]
Titre : Utilisation d'un mélangeur interne pour l'évaluation du comportement rhéologique en cisaillement de fluides agroalimentaires à base d'amidon Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Carrot, Auteur ; J. Guillet, Auteur ; G. Romazini, Auteur ; J. M. Bouvier, Auteur Année de publication : 1998 Article en page(s) : p. 131-136 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Composition:Chimie alimentaire
Amidons
Maïs et constituants
Malaxeurs et mélangeurs
RhéologieIndex. décimale : 532.05 Mécanique des fluides et des liquides - Dynamique (cinétique et cinématique) Résumé : Un malaxeur interne a été utilisé pour étudier le comportement rhéologique d'amidon de maïs. La mesure du couple lors du malaxage en conditions contrôlées d'humidité, de vitesse et de température a permis d'établir une loi de comportement mettant en évidence l'influence des divers paramètres entre 20 et 35% d'humidité, 70 et 90°C et de 1 à 100s-1. Pour ces conditions relativement douces de traitement, l'énergie mécanique fournie n'a qu'un effet secondaire après la plastification du produit, cet effet n'est pas visible sur le comportement rhéologique mais montre une modification mineure de la structure du produit plastifié détectable par calorimétrie différentielle. Note de contenu : - Conditionnement des échantillons
- Mesures rhéologiques au malaxeur
- Mesures calorimétriques différentiellesPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36485
in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE > Vol. XVI, N° 1 (10/1998) . - p. 131-136[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 21932 - Colloque, congrès, etc. Bibliothèque principale Documentaires Disponible