Titre : |
Formulation : Fabrication et évaluations des rouges à lèvres |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pascal Frayssinet, Auteur ; Philippe Piccerelle, Directeur de thèse ; Université d'Aix-Marseille II (Marseille), Organisme de soutenance |
Année de publication : |
2003 |
Importance : |
XI-105 p |
Présentation : |
ill. |
Format : |
30 cm |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Dermo-cosmétologie Maquillage Rouges à lèvres Thèses et écrits académiques
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Index. décimale : |
668.5 Parfums et cosmétiques |
Note de contenu : |
I. GENERALITES : 1. Historique - 2. Qualités requises pour un rouge à lèvres - 3. Les différentes présentations de rouge à lèvres - 4. Législation - 5. Etude de marché portant sur les formules de rouges à lèvres du marché Nord-américain de 1999 à 2001
II. DIFFERENTS CONSTITUANTS DES ROUGES A LEVRES : 1. Composition du rouge à lèvres - 2. Le corps blanc - Les colorants - Les additifs
III. FABRICATION DES ROUGES A LEVRES : 1. Fabrication - 2. Les différents types de défauts pouvant affecter les rouges à lèvres
IV. METHODOLOGIE DE RECHERCHE EXPERIMENTALE PAR PLAN D'EXPERIENCE : 1. Définition d'un plan d'expériences - 2. Intérêts des plans d'expériences - 3. Mise en place d'un plan d'expériences - 4. Exemple de plan adapté à la formulation des rouges à lèvres : le plan de mélange - 5. Réseaux de Scheffe - 6. Courbes d'isoreponses
V. OPTIMISATION DES FORMULES PAR ANALYSE DE TEXTURE : 1. Optimisation par analyse de texture - 2. Optimisation par rhéométrie du broyage des pigments |
Thèse : |
Thèse de Pharmacie : Aix Marseille 2 : 2003 |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=471 |