Accueil
Détail d'une collection
Sciences & techniques agroalimentaires
Editeur :
ISSN :
0243-5624
|
Documents disponibles dans la collection
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Evaluation sensorielle / Jacques Le Magnen / Paris : Technique & Documentation - Lavoisier (1998)
Titre : Evaluation sensorielle : Manuel méthodologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Le Magnen, Préfacier, etc. Mention d'édition : 2e édition Editeur : Paris : Technique & Documentation - Lavoisier Année de publication : 1998 Collection : Sciences & techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : XXI-353 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0124-7 Note générale : Annexes - Lexique anglais-français - Index - Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Aliments
Analyse sensorielle
Industries agro-alimentairesIndex. décimale : 664 Technologie des aliments : pour l'utilisation domestique et la cuisine, voir 641.4-8 Note de contenu : 1. GENERALITES : 1. Les caractéristiques d'une réponse sensorielle - 2. Métrologie sensorielle
2. LES EPREUVES DISCRIMINATIVES ET DESCRIPTIVES : 1. L'organisation pratique de la mesure sensorielle - 2. Les épreuves
3. LES EPREUVES HEDONIQUES : 1. L'organisation des épreuves hédoniques - 2. Les épreuvesPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=181 Titre suivantRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1373 664 EVA Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible Evaluation sensorielle / Félix Depledt / Paris : Technique & Documentation - Lavoisier (2009)
Titre : Evaluation sensorielle : Manuel méthodologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Félix Depledt, Directeur de publication, rédacteur en chef Mention d'édition : 3e édition revue et augmentée Editeur : Paris : Technique & Documentation - Lavoisier Année de publication : 2009 Collection : Sciences & techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : XXVII-524 p. Présentation : ill. Format : 25 cm Prix : 104 E Note générale : Lexique - Lexique anglais-français - Index - Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Analyse sensorielle Index. décimale : 664 Technologie des aliments : pour l'utilisation domestique et la cuisine, voir 641.4-8 Note de contenu : - I. GENERALITES : Les caractéristiques d'une réponse sensorielle - Métrologie sensorielle
- II. LES EPREUVES D'EVALUATION SENSORIELLE : L'organisation pratique de la mesure sensorielle - Les épreuves discriminatoires et descriptives
- III. LES EPREUVES HEDONIQUES : L'organisation des épreuves hédoniques - Les épreuves - Détermination directe d'un idéal sensoriel
- IV. METHODOLOGIE DE L'EVALUATION SENSORIELLE DE PRODUITS NON ALIMENTAIRES : L'analyse sensorielle en dermocosmétologie - Evaluation sensorielle d'objets autres qu'alimentaires et cosmétiques sur des modalités sensorielles autres qu'olfactives et gustatives - L'évaluation sensorielle : un outil d'analyse et de compréhension du confort automobile - Comment véhiculer de nouvelles sensations - Apports de l'analyse sensorielle en préconception. Innovation et qualité
- V. NORMALISATIONS NATIONALES, NORMALISATION EUROPEENNE ET NORMALISATION INTERNATIONALE : Les normalisations
- VI. STATISTIQUES : Statistiques descriptives - Statistique décisionnelle et tests de différence - Comparaison de produits - Liaison entre plusieurs variables : la régression - Recherche d'un produit optimal - Planification d'expériences - Cartographie des préférences - Approche statistique de la performance en analyse sensorielle descriptive - L'outil informatique - SensoMineRPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6204 Titre précédentRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 2692 664 DEP Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries / Jean-Yves Leveau / Paris : Technique & Documentation - Lavoisier (1999)
Titre : Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Leveau ; Marielle Bouix Editeur : Paris : Technique & Documentation - Lavoisier Année de publication : 1999 Collection : Sciences & techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : XXVI-548 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0121-6 Note générale : Index - Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Bio-industries -- Salubrité
Désinfectants
Industries agro-alimentaires -- Appareils et matériels -- Désinfection
Industries agro-alimentaires -- Salubrité
Nettoyage industriel
Produits nettoyantsIndex. décimale : 613.62 Hygiène industrielle Note de contenu : I. LES MATERIAUX ET LEURS PROPRIETES DE SURFACES : 1; Caractérisation des surfaces des matériaux - 2. Adhésion de particules et de micro-organismes aux surfaces solides - 3. Corrosion et anticorrosion des matériaux métalliques utilisés dans les équipements et les ateliers bio-industriels
II. ECOLOGIE MICROBIENNE : 4. Importance des phénomènes microbiens dans les procédés alimentaires et biologiques
III. FORMATION DES DEPOTS ET ENCRASSEMENT : 5. Formation des dépôts et encrassement
IV. CHIMIE DU NETTOYAGE ET DE LA DESINFECTION : 6. la chimie du nettoyage - 7. Caractéristiques générales des fonctions chimiques désinfectantes - 8. Mécanisme d'action des désinfectants et de leurs formulations - 9. Combinaison du nettoyage et de la désinfection
V. TECHNOLOGIE DU NETTOYAGE ET DE LA DESINFECTION - MODELISATION : 11. réalisation industrielle du rinçage, du nettoyage et de la désinfection - 12. Le nettoyage en place (NEP) - 13. Traitements par voie aérienne - 14. L'inspection du nettoyage et de la désinfection
VI. HYGIENE DE LA PRODUCTION ET DE SON ENVIRONNEMENT : 15. Conception des équipements pour maîtrise de l'hygiène - 16. La conception de l'usine agroalimentaire - 17. Lutte contre l'aérobiocontamination. Rôles de la filtration d'air et de la ventilation - 18. La biocontamination d'origine humaine - 19. La lutte contre les nuisiblesPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=565 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0582 613.62 LEV Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible