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De-oiled karanja cake as potential bio-aditive for low salt raw skin preservation / V. Brinda in JOURNAL OF THE AMERICAN LEATHER CHEMISTS ASSOCIATION (JALCA), Vol. CXV, N° 5 (05/2020)
[article]
Titre : De-oiled karanja cake as potential bio-aditive for low salt raw skin preservation Type de document : texte imprimé Auteurs : V. Brinda, Auteur ; N. Vedaraman, Auteur ; Victor John Sundar, Auteur ; J. Kangaraj, Auteur ; K. C. Velappan, Auteur ; Chellappa Muralidharan, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 159-165 Note générale : Bibliogr. Langues : Américain (ame) Catégories : Antibactériens
Bains de trempe -- Analyse
Chlorure de sodium -- Suppression ou remplacement
Chromatographie en phase liquide à hautes performances
Concentration minimale bactéricide
Concentration minimale inhibitrice (antimicrobiens)En microbiologie, la concentration minimale inhibitrice (CMI) est la plus faible concentration d'un produit chimique, généralement un médicament, qui empêche la croissance visible d'une ou de plusieurs bactéries. La CMI dépend du micro-organisme considéré, de l'être humain affecté (in vivo uniquement) et de l'antibiotique lui-même.
La CMI est déterminée en préparant des solutions du produit chimique in vitro à diverses concentrations croissantes, en incubant les solutions avec des groupes séparés de bactéries en culture et en mesurant les résultats en utilisant une méthode de dilution standardisée (agar ou microdilution). Les résultats se classent ensuite comme "sensible", "intermédiaire" ou "résistant" à un antimicrobien particulier en utilisant un point d'arrêt. Les points d'arrêt sont des valeurs convenues, publiées dans les directives d'un organisme de référence, comme le US Clinical and Laboratory Standards Institute (CLSI), la British Society for Antimicrobial Chemotherapy (BSAC) ou le Comité européen sur les tests de sensibilité aux antimicrobiens (EUCAST). On a pu constater des écarts importants au niveau des points d'arrêt de divers pays européens au fil des ans, et entre ceux de l'EUCAST et du CLSI.
Alors que la CMI est la concentration la plus faible d'un agent antibactérien nécessaire pour inhiber la croissance visible, la concentration bactéricide minimale (CBM) est la concentration minimale d'un agent antibactérien qui entraîne la mort bactérienne. Plus la CMI est proche de la CBM, plus le composé est bactéricide.
La première étape de la découverte d'un médicament est souvent le dépistage d'un médicament candidat de banque de données pour les CMI contre les bactéries d'intérêt. En tant que tels, les CMI sont généralement le point de départ pour de plus grandes évaluations précliniques de nouveaux agents antimicrobiens. Le but de la mesure de la concentration minimale inhibitrice est de s'assurer que les antibiotiques sont choisis efficacement pour augmenter le succès du traitement. (Wikipedia)
Cuirs et peaux -- Conservation
Cuirs et peaux -- Teneur en eau
Huile de karanja et constituants
Industrie -- Pollution -- Lutte contre
Microscopie électronique à balayageIndex. décimale : 675 Technologie du cuir et de la fourrure Résumé : The most commonly practiced preservation processes for raw hide/skin is by application of common salt (NaCl) due to its wide availability, cost effectiveness and bacteriostatic activity. During the soaking process, the salt present in the skin dissolves in water, thereby generating high total dissolved solids (TDS) levels causing pollution to the environment. Hence, an eco–friendly material without salt or with lower quantities of salt is needed for the preservation of the skin. In this present study Karanja de-oiled cake (Millettia/Pongamia pinnata) extract was studied for its antibacterial activity, minimal inhibitory concentration and minimum bactericidal concentration for preservation. The reverse phase high performance liquid chromatography (RP-HPLC) analysis shows the presence of karanjin (0.2%) and pongamol (0.02%) and these compounds may be responsible for the antibacterial activity against skin deteriorating bacteria. The preservation trials with karanja de-oiled cake 15% along with less salt 15% showed no hair slip, no putrefaction, reduced bacterial load to approximately 35%, compared to control skins at 25º-35ºC for 21 days. The preserved skins on rehydration showed that the soak liquor of experimental skins had a considerable reduction in TDS (about 67%) compared with conventional soak liquor. On processing these skins into leather, the experimental skins were found to possess comparable strength properties (tensile, tear strength) and organoleptic properties as conventional salt-based preserved skins. This study concludes that conventional salt-based preservation of skins can be replaced by an eco-friendly preservation method using karanja de-oiled cake along with less salt. Note de contenu : - MATERIAL AND METHOD : Chemicals - Skin - De-oiled karanja extracts - Isolation and identification of proteolytic bacteria - Antibacterial activity - Minimal Inhibitory Concentration (MIC) and Minimal Bactericidal Count (MBC) - HPLC
- PRESERVATION EXPERIMENTS : Preliminary studies - Lab scale studies - Moisture content - Bacterial load - SEM analysis - Investigation for pollution load in soak liquor - Leather processing
- RESULTS AND DISCUSSION : Physicochemical characterization of leatherDOI : https://doi.org/10.34314/jalca.v115i5.3807 En ligne : https://drive.google.com/file/d/1uVYysIEYThstbXhpavFHk1-saEltSUWg/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34161
in JOURNAL OF THE AMERICAN LEATHER CHEMISTS ASSOCIATION (JALCA) > Vol. CXV, N° 5 (05/2020) . - p. 159-165[article]Réservation
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