Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Yves Leveau |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries / Jean-Yves Leveau / Paris : Technique & Documentation - Lavoisier (1999)
Titre : Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Leveau ; Marielle Bouix Editeur : Paris : Technique & Documentation - Lavoisier Année de publication : 1999 Collection : Sciences & techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : XXVI-548 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0121-6 Note générale : Index - Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Bio-industries -- Salubrité
Désinfectants
Industries agro-alimentaires -- Appareils et matériels -- Désinfection
Industries agro-alimentaires -- Salubrité
Nettoyage industriel
Produits nettoyantsIndex. décimale : 613.62 Hygiène industrielle Note de contenu : I. LES MATERIAUX ET LEURS PROPRIETES DE SURFACES : 1; Caractérisation des surfaces des matériaux - 2. Adhésion de particules et de micro-organismes aux surfaces solides - 3. Corrosion et anticorrosion des matériaux métalliques utilisés dans les équipements et les ateliers bio-industriels
II. ECOLOGIE MICROBIENNE : 4. Importance des phénomènes microbiens dans les procédés alimentaires et biologiques
III. FORMATION DES DEPOTS ET ENCRASSEMENT : 5. Formation des dépôts et encrassement
IV. CHIMIE DU NETTOYAGE ET DE LA DESINFECTION : 6. la chimie du nettoyage - 7. Caractéristiques générales des fonctions chimiques désinfectantes - 8. Mécanisme d'action des désinfectants et de leurs formulations - 9. Combinaison du nettoyage et de la désinfection
V. TECHNOLOGIE DU NETTOYAGE ET DE LA DESINFECTION - MODELISATION : 11. réalisation industrielle du rinçage, du nettoyage et de la désinfection - 12. Le nettoyage en place (NEP) - 13. Traitements par voie aérienne - 14. L'inspection du nettoyage et de la désinfection
VI. HYGIENE DE LA PRODUCTION ET DE SON ENVIRONNEMENT : 15. Conception des équipements pour maîtrise de l'hygiène - 16. La conception de l'usine agroalimentaire - 17. Lutte contre l'aérobiocontamination. Rôles de la filtration d'air et de la ventilation - 18. La biocontamination d'origine humaine - 19. La lutte contre les nuisiblesPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=565 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0582 613.62 LEV Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible