Accueil
Détail de l'éditeur
Longmans, Green and Co.
localisé à :
London
|
Documents disponibles chez cet éditeur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Enzymes / Malcom Dixon / London [United Kingdom] : Longmans, Green and Co. (1964)
Titre : Enzymes Type de document : texte imprimé Auteurs : Malcom Dixon, Auteur ; Edwin C. Webb, Auteur Mention d'édition : Seconde édition Editeur : London [United Kingdom] : Longmans, Green and Co. Année de publication : 1964 Importance : XIX-950 p. Présentation : ill. Format : 23 cm Note générale : Index - Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Enzymes Une enzyme est une protéine dotée de propriétés catalytiques. Pratiquement toutes les biomolécules capables de catalyser des réactions chimiques dans les cellules sont des enzymes ; certaines biomolécules catalytiques sont cependant constituées d'ARN et sont donc distinctes des enzymes : ce sont les ribozymes.
Une enzyme agit en abaissant l'énergie d'activation d'une réaction chimique, ce qui accroît la vitesse de réaction. L'enzyme n'est pas modifiée au cours de la réaction. Les molécules initiales sont les substrats de l'enzyme, et les molécules formées à partir de ces substrats sont les produits de la réaction. Presque tous les processus métaboliques de la cellule ont besoin d'enzymes pour se dérouler à une vitesse suffisante pour maintenir la vie. Les enzymes catalysent plus de 5 000 réactions chimiques différentes2. L'ensemble des enzymes d'une cellule détermine les voies métaboliques qui peuvent avoir lieu dans cette cellule. L'étude des enzymes est appelée enzymologie.
Les enzymes permettent à des réactions de se produire des millions de fois plus vite qu'en leur absence. Un exemple extrême est l'orotidine-5'-phosphate décarboxylase, qui catalyse en quelques millisecondes une réaction qui prendrait, en son absence, plusieurs millions d'années3,4. Comme tous les catalyseurs, les enzymes ne sont pas modifiées au cours des réactions qu'elles catalysent, et ne modifient pas l'équilibre chimique entre substrats et produits. Les enzymes diffèrent en revanche de la plupart des autres types de catalyseurs par leur très grande spécificité. Cette spécificité découle de leur structure tridimensionnelle. De plus, l'activité d'une enzyme est modulée par diverses autres molécules : un inhibiteur enzymatique est une molécule qui ralentit l'activité d'une enzyme, tandis qu'un activateur de cette enzyme l'accélère ; de nombreux médicaments et poisons sont des inhibiteurs enzymatiques. Par ailleurs, l'activité d'une enzyme décroît rapidement en dehors de sa température et de son pH optimums.Index. décimale : 547.75 Protéines. Classer ici les acides aminés, les enzymes Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1705 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0623 547.75 DIX Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible A Text-book of quantitative inorganis analysis including elementary instrumental analysis / Arthur Israël Vogel / London [United Kingdom] : Longmans, Green and Co. (1961)
Titre : A Text-book of quantitative inorganis analysis including elementary instrumental analysis Type de document : texte imprimé Auteurs : Arthur Israël Vogel, Auteur Mention d'édition : 3e édition Editeur : London [United Kingdom] : Longmans, Green and Co. Année de publication : 1961 Importance : XXX-1216 p. Présentation : ill. Format : 26 cm Note générale : Index - Bibliogr. Langues : Américain (ame) Catégories : Analyse quantitative (chimie)
Chimie minéraleIndex. décimale : 545 Analyse quantitative Résumé : 1. The theoretical basis of quantitative inorganic analysis / 2. Experimental technique of quantitative inorganic analysis / 3. Volumetric (titrimetric)analysis / 4. Complexometric (largely EDTA) titrations / 5. Gravimetric analysis / 6. Electro-gravimetric analysis / 7. Analyses complex materials / 8. Coulometric analysis / 9. Ion exchange and chromatographic methods in analysis / 11. Fluorimetric analysis / 12. Nephelometric and turbidimetric analysis / 13. Emission spectrographic analysis / 14. Flame photometric analysis / 15. Solvent extraction methods in analysis / 16. Potentiometric titrations / 17. Conductometric titrations / 18. High-frequency titrations / 19. Polarographic analysis / 20. Amperometric titrations / 21. Gas analysis / 22. Micro-gravimetric and micro-volumetric (titrimetric) analysis / 23. Errors in quantitative analysis. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1736 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1028 545 VOG Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible