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Titre : |
Microscopy methods to study fat cells - Part 2 : Study of the interaction of ovine cutaneous adipocytes with lipase enzymes using microscopy |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
V. L. Addy, Auteur ; Anthony D. Covington, Auteur ; D. A. Langridge, Auteur ; A. Watts, Auteur |
Année de publication : |
2001 |
Article en page(s) : |
p. 52-65 |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Adipocytes Analyse morphologique Cuirs et peaux -- Analyse Cuirs et peaux de moutons EnzymesUne enzyme est une protéine dotée de propriétés catalytiques. Pratiquement toutes les biomolécules capables de catalyser des réactions chimiques dans les cellules sont des enzymes ; certaines biomolécules catalytiques sont cependant constituées d'ARN et sont donc distinctes des enzymes : ce sont les ribozymes.
Une enzyme agit en abaissant l'énergie d'activation d'une réaction chimique, ce qui accroît la vitesse de réaction. L'enzyme n'est pas modifiée au cours de la réaction. Les molécules initiales sont les substrats de l'enzyme, et les molécules formées à partir de ces substrats sont les produits de la réaction. Presque tous les processus métaboliques de la cellule ont besoin d'enzymes pour se dérouler à une vitesse suffisante pour maintenir la vie. Les enzymes catalysent plus de 5 000 réactions chimiques différentes2. L'ensemble des enzymes d'une cellule détermine les voies métaboliques qui peuvent avoir lieu dans cette cellule. L'étude des enzymes est appelée enzymologie.
Les enzymes permettent à des réactions de se produire des millions de fois plus vite qu'en leur absence. Un exemple extrême est l'orotidine-5'-phosphate décarboxylase, qui catalyse en quelques millisecondes une réaction qui prendrait, en son absence, plusieurs millions d'années3,4. Comme tous les catalyseurs, les enzymes ne sont pas modifiées au cours des réactions qu'elles catalysent, et ne modifient pas l'équilibre chimique entre substrats et produits. Les enzymes diffèrent en revanche de la plupart des autres types de catalyseurs par leur très grande spécificité. Cette spécificité découle de leur structure tridimensionnelle. De plus, l'activité d'une enzyme est modulée par diverses autres molécules : un inhibiteur enzymatique est une molécule qui ralentit l'activité d'une enzyme, tandis qu'un activateur de cette enzyme l'accélère ; de nombreux médicaments et poisons sont des inhibiteurs enzymatiques. Par ailleurs, l'activité d'une enzyme décroît rapidement en dehors de sa température et de son pH optimums. Histochimie LipasesLes lipases sont des enzymes hydrosolubles capables d'effectuer l'hydrolyse de fonctions esters et sont spécialisées dans la transformation de triglycéride en glycérol et en acides gras (lipolyse). À ce titre, elles constituent une sous-classe des estérases. Microscopie Structure cellulaire (biologie)
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Index. décimale : |
675 Technologie du cuir et de la fourrure |
Résumé : |
In Part 1 of this series, a range of microscopy techniques used to study the morphology of the fat cell substrate was described, with a view to developing a better understanding of the degreasing process. This paper discusses how these techniques have been used to study the interaction between the ovine adipocyte substrate with lipid hydrolases. Microscopy has revealed that, under alkaline conditions, the triacylglycerol lipase is able to penetrate the fat cell to effect hydrolysis which is calcium dependent. A striking consequence of this reaction is the morphological changes associated with the adipocyte plasma membrane. These structural changes are thought to be due to the contraction of the plasma membrane, caused by the depletion of the intracellular lipid.
The effect of PLA, hydrolysis on the adipocyte substrate is significant, but mechanistically different to that seen with the triacylglycerol lipase. The deformation of the cell is targeted rather than pervasive, which implies that the phospholipids within the plasma membrane are being hydrolysed. causing pitting and localized deformation of the membrane.
These studies demonstrate that gross cellular changes are associated with the hydrolysis of ovine cutaneous adipocyte derived lipid. This is important evidence to suggest that lipid hydrolases can be used to target and hydrolyse ovine storage lipid. |
Note de contenu : |
- EXPERIMENTAL DETAILS : Cryo-scanning electron in microscopy - Transmission electron microscopy - Freeze fracture microscopy - Laser scanning confocal in microscopv - Phospholipase studies
- RESULTS : Study of the interaction of the lipase enzyme with the adipocyte substrate - 1-Histochemical labelling of free fatty acids - Cryo—scanning electron microscopy studies - Transmission electron microscopy studies - Freeze fracture microscopy studies - Confocal scanning microscopy - Phospholipase studies
- Table 1 : Adipocyle cellular structure and histochemical observations for the experimental conditions
- Table 2 : Adipocyte morphology after treating with lead ions to stain the fatty acids |
En ligne : |
https://drive.google.com/file/d/1wiW1JrOwLWuHDFpsZwszHJaA9KwKPMSx/view?usp=drive [...] |
Format de la ressource électronique : |
Pdf |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=40413 |
in JOURNAL OF THE SOCIETY OF LEATHER TECHNOLOGISTS & CHEMISTS (JSLTC) > Vol. 85, N° 2 (03-04/2001) . - p. 52-65
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