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Auteur Y. D. Hong |
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Development of a stiffness-angle law for simplifying the measurement of human hair stiffness / I. K. Jung in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 40, N° 2 (04/2018)
[article]
Titre : Development of a stiffness-angle law for simplifying the measurement of human hair stiffness Type de document : texte imprimé Auteurs : I. K. Jung, Auteur ; S. C. Park, Auteur ; Y. R. Lee, Auteur ; S. A. Bin, Auteur ; Y. D. Hong, Auteur ; D. Eun, Auteur ; J.-H. Lee, Auteur ; Y. S. Roh, Auteur ; B. M. Kim, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 157-164 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Analyse spectrale
Cheveux -- Propriétés mécaniques
Fourier, Spectroscopie infrarouge à transformée de
Mesure
Rigidité (mécanique)Index. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : OBJECTIF : Cette recherche examine les avantages de l'absorption de la caféine sur la raideur des cheveux. Pour tester la raideur des cheveux, nous avons développé une méthode d’évaluation non seulement précise, mais aussi peu coûteuse. Notre méthode d’évaluation pour mesurer la raideur des cheveux est construite à partir d'un modèle, appelé la loi Raideur‐Angle, qui décrit les propriétés élastiques des cheveux et peut être largement appliqué au développement de produits de soins capillaires.
METHODES : Les petites molécules (≤500 g mol−1) comme la caféine peuvent être absorbé par les cheveux. Un shampooing commun contenant 4% de caféine a été formulé et appliqué 10 fois sur les cheveux, après quoi la raideur des cheveux a été mesurée. L'absorption de caféine par les cheveux traités a été observée en utilisant la spectroscopie infrarouge à transformée de Fourier (FTIR) avec un détecteur à plan focal (FPA). Notre méthode d’évaluation pour mesurer la raideur des cheveux consiste en une caméra classique et un support pour de simples brins de cheveux. Après avoir attaché les cheveux au support, l'angle de flexion des cheveux a été observé avec une caméra et mesuré. Ensuite, la mèche de cheveux a été pesée. La raideur des cheveux a été calculée en fonction de notre loi de Raideur‐Angle en utilisant trois variables: l'angle, le poids des cheveux et la distance d’étirement des cheveux sur le support.
RESULTATS : L'absorption de la caféine a été confirmée par l'analyse FTIR. La concentration de liaison amide dans les cheveux a certainement augmenté en raison de l'absorption de la caféine. Après que la caféine ai été absorbée dans les cheveux, l'angle de flexion et le poids des cheveux ont changé. En appliquant ces changements mesurés à la loi de Raideur‐Angle, il a été confirmé que la raideur des cheveux a augmenté de 13.2% en raison de l'absorption de la caféine.
CONCLUSION : Les résultats théoriques utilisant la loi de Raideur‐Angle s'accordent avec les examens visuels des cheveux exposés à la caféine et aussi aux résultats de raideur des cheveux provenant d'un rapport précédent. Notre méthode d’évaluation combinée avec notre proposition de loi Raideur‐Angle fournit effectivement une technique d’évaluation précise et peu coûteuse pour mesurer la rigidité à la flexion des cheveux humains.Note de contenu : - MATERIAL AND METHODS : Ingredients - Hair stiffness measurement - Stiffnes-angle law - Sample preparation and shampoo formluation - FTIR-FPA imaging
- RESULTS : Determination of caffeine in hair - The measurement of hair stiffnessDOI : 10.1111/ics.12447 Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30668
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 40, N° 2 (04/2018) . - p. 157-164[article]Réservation
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