Titre : |
Yeast ferment extract for a healthy scalp |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Philip Ludwing, Auteur ; Valérie André-Frei, Auteur |
Année de publication : |
2022 |
Article en page(s) : |
p. 59-61 |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Antipelliculaires Cuir chevelu -- Soins et hygiène EnzymesUne enzyme est une protéine dotée de propriétés catalytiques. Pratiquement toutes les biomolécules capables de catalyser des réactions chimiques dans les cellules sont des enzymes ; certaines biomolécules catalytiques sont cependant constituées d'ARN et sont donc distinctes des enzymes : ce sont les ribozymes.
Une enzyme agit en abaissant l'énergie d'activation d'une réaction chimique, ce qui accroît la vitesse de réaction. L'enzyme n'est pas modifiée au cours de la réaction. Les molécules initiales sont les substrats de l'enzyme, et les molécules formées à partir de ces substrats sont les produits de la réaction. Presque tous les processus métaboliques de la cellule ont besoin d'enzymes pour se dérouler à une vitesse suffisante pour maintenir la vie. Les enzymes catalysent plus de 5 000 réactions chimiques différentes2. L'ensemble des enzymes d'une cellule détermine les voies métaboliques qui peuvent avoir lieu dans cette cellule. L'étude des enzymes est appelée enzymologie.
Les enzymes permettent à des réactions de se produire des millions de fois plus vite qu'en leur absence. Un exemple extrême est l'orotidine-5'-phosphate décarboxylase, qui catalyse en quelques millisecondes une réaction qui prendrait, en son absence, plusieurs millions d'années3,4. Comme tous les catalyseurs, les enzymes ne sont pas modifiées au cours des réactions qu'elles catalysent, et ne modifient pas l'équilibre chimique entre substrats et produits. Les enzymes diffèrent en revanche de la plupart des autres types de catalyseurs par leur très grande spécificité. Cette spécificité découle de leur structure tridimensionnelle. De plus, l'activité d'une enzyme est modulée par diverses autres molécules : un inhibiteur enzymatique est une molécule qui ralentit l'activité d'une enzyme, tandis qu'un activateur de cette enzyme l'accélère ; de nombreux médicaments et poisons sont des inhibiteurs enzymatiques. Par ailleurs, l'activité d'une enzyme décroît rapidement en dehors de sa température et de son pH optimums. Extraits de plantes:Extraits (pharmacie) Formulation (Génie chimique) Levure (Agent de fermentation) shampooings
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Index. décimale : |
668.5 Parfums et cosmétiques |
Résumé : |
Most scalp care solutions on the market contain synthetic anti-dandruff actives known for their anti-microbial activity. However, BASF has harnessed the power of a yeast ferment extract named BioToLife™, created by nature and from nature: rapeseed oil and sugar are fermented by the yeast Starmerella bombicola. By cleaning and exfoliating, the yeast ferment extract supports the scalp’s natural ability to maintain a healthy microbiome and strengthen the skin barrier; therefore, the ingredient significantly reduces scalp dryness in as little as three weeks. |
Note de contenu : |
- METHODS : Malassezia restricta (M. restricta) overgrowth in vitro assay - Staphylococcus aureus (S. aureus) in vitro growth assay - Corneodesmosin (CDSN) in vitro assay - Scalp health clinical evaluation
- RESULTS : Support of a healthy scalp microbiota in vitro - Support of environment for Corneodesmosin synthesis in vitro - Decrease in the appearance of scalp dryness
- Table 1 : Sulphate-alternative shampoo formluation used for clinical trial |
En ligne : |
https://drive.google.com/file/d/12iQy42AqLFKVqymhciBkSAJV0don854X/view?usp=drive [...] |
Format de la ressource électronique : |
Pdf |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=38365 |
in GLOBAL PERSONAL CARE > Vol. 23, N° 8 (09/2022) . - p. 59-61