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Titre : |
Carrot hallal ingredients : skin care benefits |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Beom Zoo Lee, Auteur ; Bae-Hwan Kim, Auteur |
Année de publication : |
2021 |
Article en page(s) : |
p. 62-64 |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Antiâge:Antirides Antioxydants Carotte et constituants Cosmétiques halal Ingrédients cosmétiques Peau -- Soins et hygiène PolyphénolsLes polyphénols constituent une famille de molécules organiques largement présente dans le règne végétal. Ils sont caractérisés, comme l’indique le nom, par la présence d'au moins deux groupes phénoliques associés en structures plus ou moins complexes, généralement de haut poids moléculaire. Ces composés sont les produits du métabolisme secondaire des plantes.
Les polyphénols prennent une importance croissante, notamment grâce à leurs effets bénéfiques sur la santé. En effet, leur rôle d’antioxydants naturels suscite de plus en plus d'intérêt pour la prévention et le traitement du cancer, des maladies inflammatoires, cardiovasculaires et neurodégénératives. Ils sont également utilisés comme additifs pour les industries agroalimentaire, pharmaceutique et cosmétique
"Ils ont tous en commun la présence d'un ou plusieurs cycles benzéniques portant une ou plusieurs fonctions hydroxyles". La désignation "polyphénols" est consacrée par l'usage et, alors qu'elle ne devrait concerner que les molécules portant plusieurs fonctions hydroxyle phénolique, elle est habituellement utilisée pour l'ensemble de ces composés.
Les polyphénols naturels regroupent donc un vaste ensemble de substances chimiques comprenant au moins un noyau aromatique, portant un ou plusieurs groupes hydroxyle, en plus d’autres constituants. Il y a quatre principales familles de composés phénoliques : les acides phénoliques (catéchol, acide gallique, acide protocatéchique), les flavones, l'acide chlorogénique et les quinones. Ils peuvent aller de molécules simples, comme les acides phénoliques, à des composés hautement polymérisés, de plus de trente mille daltons, comme les tanins (acide tannique).
Les polyphénols sont communément subdivisés en phénols simples, acides phénoliques et coumarines, en naphtoquinones, en stilbénoïdes (deux cycles en C6 liés par deux atomes de carbone), en flavonoïdes, isoflavonoïdes et anthocyanes, et en formes polymérisées : lignanes, lignines, tanins condensés. Ces squelettes carbonés de base sont issus du métabolisme secondaire des plantes, élaborés par la voie du shikimate.
Les polyphénols sont présents dans diverses substances naturelles : sous forme d'anthocyanine dans les fruits rouges, le vin rouge (en relation avec les tanins, phénomène du "paradoxe français"), sous forme de proanthocyanidines dans le chocolat et le vin, d'acides caféoylquinique et féruloylquinique dans le café, de flavonoïdes dans les agrumes, et sous forme de catéchines comme le gallate d'épigallocatéchine dans le thé vert, de quercétine dans les pommes, les oignons, le vin rouge, etc.
D'après une étude réalisée avec des volontaires via Internet, les sources alimentaires de polyphénols sont principalement le café (36,9 %), le thé — vert ou noir — (33,6 %), le chocolat pour son cacao (10,4 %), le vin rouge (7,2 %) et les fruits (6,7 %)18. Parmi les fruits, les polyphénols, très présents dans toutes les pommes, sont encore plus concentrés dans les pommes à cidre (riches en tanin), qui peuvent en contenir jusqu'à quatre fois plus : c'est une biodiversité qui se manifeste en richesse aussi bien qualitativement que quantitativement en polyphénols. (Wikipedia) Produits hydratants
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Index. décimale : |
668.5 Parfums et cosmétiques |
Résumé : |
Halal, which translates to ‘possible’ in Sharia law, is used to describe food, medical, and cosmetic products that do not violate the laws of Islam. Whereas Halal has been mainly associated with food, Malaysia announced its Halal cosmetic standards in 2008, resulting in numerous Halal-certified cosmetics having been released in the country as of 2021. Indonesia’s LPPOM MUI (The Assessment Institute for Foods, Drugs, and Cosmetics of Majelis Ulama Indonesia) will also require all cosmetics to be Halal-certified by October 2026.
The global market for Halal cosmetics was $66 billion in 2019. Furthermore, the 2020/2021 State of Global Islamic Economy Report predicts that the Halal cosmetics market will see an average annual growth of 2.9% over the next six years.
Although animal-based collagen was used as an ingredient for cosmetics in the past, recent cosmetics instead mainly use natural ingredients. Customers tend to have more trust in cosmetics or ingredients that are derived from natural sources. With Halal certification, such products would be in a strong position to enter the Halal market.
Carrots are an agricultural vegetable product belonging to the Apiaceae family. Eastern carrots tend to be long and thick whereas Western carrots tend to be relatively shorter and thinner in shape. In the first half of 2021, carrot production in Korea reached 33,000 tonnes, which is up 24.4% from the previous year and up 14.1% from the annual average production. Carrots are known to help prevent arteriosclerosis, strengthen the immune system, and improve eye and skin health.
The skin-related effects of carrots are attributed to extensin, a type of hydroxyproline-rich glycoprotein found in carrot cells. The cell walls of carrot cells are composed of plant glycoproteins containing hydroxyproline (OH-proline) known as extensin, which are similar to collagen. Extensin, which has an -OH functional group on the proline side chain, is used to produce skin care cosmetics and hair products with moisturising effects.
Chemland developed new Halal ingredients that could potentially replace animal-based collagen by subjecting agricultural products such as carrots, oyster mushrooms, mung beans, and red ginseng to plant enzyme treatment.
Chemland has a total of 21 Halal certifications – eight for new cosmetic ingredients and 13 for modelling facial masks and cosmetic creams – from The Assessment Institute for Foods, Drugs and Cosmetics of MUI, the Halal certification body of Indonesia. This paper describes the biological activities of new ingredients extracted from Halal carrots and the antioxidant, anti-wrinkle, and clinically-proven moisturising effects of Halal creams containing the new ingredients. |
Note de contenu : |
- Development of new Halal ingredients extracted via plant enzyme treatment
- ABTS radical scavenging activity
- Superoxide dismutase like activity
- Collagenase inhibitory activity
- Elastase inhibition assay
- Total polyphenol content assay
- Cell viability
- Moisturising effects of creams with animalbased collagen and the new carrot-derived enzyme-extracted Halal ingredients
- Fig. 1 : ABTS radical scavening activities of the new carrot halal ingredients
- Fig. 2 : SOD-like activities of the new carrot hallal ingredients
- Fig. 3 : Collagenase inhibitory activities of the new carrot halal ingredients
- Fig. 4 : Elastase inhibitory activities of the new carrot halal ingredients
- Fig. 5 : Effects of the new carrot halal ingredients on UVB-irradiated HDF cell line viability
- Fig. 6 : Moisturizing effects of a cream containing animal-based collagen and two creams containing the new carrot halal ingredients
- Table 1 : Total polyphenol contents of the new carrot halal ingredients |
En ligne : |
https://drive.google.com/file/d/1Z-pWnfWgvP0EnVS3ymlbnogLieZuwchw/view?usp=drive [...] |
Format de la ressource électronique : |
Pdf |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36302 |
in GLOBAL PERSONAL CARE > Vol. 22, N° 7 (07/2021) . - p. 62-64
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