Accueil
Détail de l'éditeur
|
Documents disponibles chez cet éditeur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Emulsion science / Philip Sherman / Londres [Royaume-Uni] : Academic Press (1968)
Titre : Emulsion science Type de document : texte imprimé Auteurs : Philip Sherman, Editeur scientifique Editeur : Londres [Royaume-Uni] : Academic Press Année de publication : 1968 Importance : X-496 p. Présentation : ill. Format : 24 cm Note générale : Index - Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Emulsions Index. décimale : 541.34 Solutions Résumé : 1. Principles of emulsion formation / 2. The theory of stability of emulsions / 3. General properties of emulsions and their constituents / 4. Rheology of emulsions / 5. Electrical properties of emulsions. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1457 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0661 541.34 SHE Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible Interfacial phenomena / John Tasman Davies / Londres [Royaume-Uni] : Academic Press (1961)
Titre : Interfacial phenomena Type de document : texte imprimé Auteurs : John Tasman Davies, Auteur ; Eric Keightley Rideal (1890-1974), Auteur Editeur : Londres [Royaume-Uni] : Academic Press Année de publication : 1961 Importance : XIII-474 Présentation : Ill. Format : 24 cm Note générale : Index - Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Chimie des surfaces
Interfaces (Sciences physiques)
Tension superficielleIndex. décimale : 541.33 Chimie physique - Chimie des surfaces (Phénomènes superficiels) Note de contenu : - 1. The physics of surfaces
- 2. Electrostatic phenomena
- 3. Electrokinetic phenomena
- 4. Adsorption at liquid interfaces
- 5. Properties of monolayers
- 6. Reactions at liquid surfaces
- 7. diffusion through interfaces
- 8. Disperse systems and adhesionPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39655 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0284 541.33 DAV Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible Nanoemulsions / Jafari Seid Mahdi / Londres [Royaume-Uni] : Academic Press (2018)
Titre : Nanoemulsions : formulation, applications, and characterization Type de document : texte imprimé Auteurs : Jafari Seid Mahdi, Editeur scientifique ; David Julian McClements, Editeur scientifique Editeur : Londres [Royaume-Uni] : Academic Press Année de publication : 2018 Importance : XX-642 p. Présentation : ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-0-12-811838-2 Prix : 167 E Note générale : Index - Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Emulsions
Nanoémulsions
NanotechnologieIndex. décimale : 541.34 Solutions Résumé : Nanoemulsions : Formulation, Applications, and Characterization provides detailed information on the production, application and characterization of food nanoemulsion as presented by experts who share a wealth of experience. Those involved in the nutraceutical, pharmaceutical and cosmetic industries will find this a useful reference as it addresses findings related to different preparation and formulation methods of nanoemulsions and their application in different fields and products. As the last decade has seen a major shift from conventional emulsification processes towards nanoemulsions that both increase the efficiency and stability of emulsions and improve targeted drug and nutraceutical delivery, this book is a timely resource. Note de contenu : - I. NANOEMULSION BASICS :
- 1. General aspects of nanoemulsions and their formulation
- 2. Nanoemulsion properties
- II. PREPARATION OF NANOEMULSIONS BY LOW-ENERGY METHODS :
- 3. Catastrophic phase inversion techniques
- 4. Transitional phase inversion techniques
- III. PRODUCTION OF NANOEMULSIONS BY MECHANICAL METHODS :
- 5. General principles of nanoemulsion formation by high-energy mechanical methods
- 6. Fabrication of nanoemulsions by rotor-stator emulsification
- 7. Fabrication of nanoemulsions by high pressure valve homogenization
- 8. Fabrication of nanoemulsions by microfluidization
- 9. Fabrication of nanoemulsions by ultrasonication
- 10. Fabrication of nanoemulsions using membrane emulsification
- III. APPLICATION OF NANOEMULSIONS :
- 11. Application of nanoemulsions in foods
- 12. Application of nanoemulsions in chemicals, agrochemicals, and petrochemicals
- 13. Application of nanoemulsions in drug delivery
- 14. Application of nanoemulsions in cosmetics
- 15. Application of nanoemulsions in synthesis of nanoparticles
- V. CHARACTERIZATION AND ANALYSIS OF NANOEMULSIONS :
- 16. Characterization of particle properties in nanoemulsions
- 17. Characterization of physicochemical properties of nanoemulsions
- 18. Characterization of gastrointestinal fate of nanoemulsions
- VI. CONCLUSION, FUTURE TRENDS, AND REGULATORY ISSUES OF NANOEMULSIONS :Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36908 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 23186 541.34 JAF Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible The science and technology of gelatin / Alan Gordon Ward / Londres [Royaume-Uni] : Academic Press (1977)
Titre : The science and technology of gelatin Type de document : texte imprimé Auteurs : Alan Gordon Ward, Auteur ; Albert Courts, Auteur Editeur : Londres [Royaume-Uni] : Academic Press Année de publication : 1977 Collection : Food Science and Technology Importance : XVI-564 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-0-12-735050-9 Note générale : Index - Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Gélatine La gélatine est une substance solide translucide, transparente ou légèrement jaune, presque sans goût et sans odeur, obtenue par l'ébullition prolongée de tissus conjonctifs (peaux) ou d'os d'animaux (principalement porc, bœuf, poisson). Elle possède de nombreuses applications dans le domaine culinaire, la médecine, les industries agroalimentaire et pharmaceutique.
En matière d’étiquetage, la gélatine est considérée par la norme européenne3 comme un ingrédient et non pas comme un additif, c'est pourquoi elle n'a pas de numéro E. Hors Union européenne, elle est considérée par certains pays comme un additif gélifiant et on peut la trouver avec la dénomination E441.
La gélatine est un mélange de protéines obtenu par hydrolyse partielle du collagène extrait de la peau comme la peau de porc (cochon), des os, des cartilages, etc. Les liaisons moléculaires entre les fibres de collagène sont alors brisées. Mélangée à de l'eau, la gélatine forme un gel colloïdal semi-solide thermo-réversible (il fond lorsqu'il est chauffé et recouvre son aspect gélatineux lorsqu'il est refroidi). Sous forme déshydratée, par contre, la gélatine n'a pas de point de fusion et devient friable ou brûle quand elle est chauffée à trop haute températureLa rhéologie de la gélatine se caractérise par un comportement viscoélastique, et des contraintes trop élevées ou appliquées trop rapidement peuvent entraîner une rupture fragile (fracturation) ou ductile6. Le caractère plutôt élastique/fragile ou plutôt visqueux/ductile dépend de la concentration en gélatine de la solution aqueuse et de la température, ainsi que de la durée de la mise sous contrainteLes acides aminés constituant la gélatine sont : la glycine (21 %), la proline (12 %), l'hydroxyproline (12 %), l'acide glutamique (10 %), l'alanine (9 %), l'arginine (8 %), l'acide aspartique (6 %), la lysine (4 %), la sérine (4 %), la leucine (3 %), la valine, la phénylalanine et la thréonine (2 %), l'isoleucine et l'hydroxylysine (1 %), la méthionine et l'histidine (< 1 %) et la tyrosine (< 0,5 %). Ces valeurs sont variables (surtout pour les constituants minoritaires) et dépendent de la source de matériaux bruts et de la technique de préparation. La gélatine est constituée à environ 98-99 % (en poids sec) de protéines et contient 18 acides aminés dont huit des neuf acides aminés essentiels à l'Homme. Elle n'a qu'une relative valeur nutritionnelle du fait de l'absence de tryptophane et de son déficit en isoleucine, thréonine et méthionine; elle possède également un taux inhabituellement élevé d'acides aminés non essentiels, la glycine et la proline (qui sont produits par le corps humain). (Wikipedia)Index. décimale : 664.2 Amidons Note de contenu : 1. The structure and properties of collagen
2. The structure and composition of collagen containing tissues
3. Chemical constitution of gelatin
4. The physical chemistry of gelatin in solution
5. Relationship between collagen and gelatin
6. The gelatin gel and the sol-gel transformation
7. The chemical reactivity of gelatin
8. The physical properties of gelatin
9. Raw materials
10. Technology of gelatin manufacture
11. Uses of gelatin in edible products
12. Uses of collagen in edible products
13. Technical and pharmaceutical uses of gelatine
14. Swelling, adsorption and the photographic uses of gelatin
15. The chemical examination of gelatins
16. Physical tests for gelatin and gelatin productsPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1706 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0360 664.2 WAR Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible Treatise on collagen, 1. Chemistry of collagen / Gopalasamudram Narayana Ramachandran / Londres [Royaume-Uni] : Academic Press (1967)
Accompagne
Titre de série : Treatise on collagen, 1 Titre : Chemistry of collagen Type de document : texte imprimé Auteurs : Gopalasamudram Narayana Ramachandran, Editeur scientifique Editeur : Londres [Royaume-Uni] : Academic Press Année de publication : 1967 Importance : XIII-556 p. Présentation : ill. Format : 24 cm Note générale : Index - Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Biochimie
CollagèneIndex. décimale : 547.75 Protéines. Classer ici les acides aminés, les enzymes Note de contenu : 1. Composition of collagen and allied proteins
2. Amino acid sequences in collagen
3. Structure of collagen at the molecular level
4. Structure at the electron microscopic level
5. Soluble collagen and the components resulting from its denaturation
6. Structure and stabilization of the collagen molecule in solution
7. Subunits and special structural features of tropocollagen
8. Intact collagen
9. Polypeptide models for collagenPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1708 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0404 547.75 TRE 1 Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible Treatise on collagen, 2A. Biology of collagen / Gopalasamudram Narayana Ramachandran / Londres [Royaume-Uni] : Academic Press (1968)
PermalinkTreatise on collagen, 2B. Biology of collagen / Gopalasamudram Narayana Ramachandran / Londres [Royaume-Uni] : Academic Press (1968)
Permalink