Titre : |
Etude microbiologique du délainage à l'échauffe (1ère partie) |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
J. Prévot, Auteur |
Année de publication : |
1972 |
Article en page(s) : |
p. 143-150 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuirs et peaux -- Microbiologie Délainage à l'échauffe
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Index. décimale : |
675 Technologie du cuir et de la fourrure |
Note de contenu : |
- INTRODUCTION : Opérations biochimiques en tannerie - Problème posé
- ISOLEMENT ET IDENTIFICATION DES SOUCHES ISOLEES A MAZAMET : Principaux travaux effectués à ce jour
- IDEES DIRECTRICES - PRELEVEMENTS PERSONNELS : Prélèvements
- NUMERATION BACTERIENNE AU COURS DU PHENOMENE DE L'ECHAUFFE
- COMPARAISON DE L'IMPORTANCE RELATIVE DES FAMILLES RENCONTREES DANS LES TROIS SERIES DE PRELEVEMENTS : La microflore de l'épilage à l'échauffe est essentiellement constituée de trois familles - Les bacillaceae et les micrococcaceae représentent une faible partie de la microflore de l'échauffe
- EVOLUTION DE LA FLORE MICROBIENNE AU COURS DE L'ECHAUFFE
- CONCLUSIONS : Comparaison de nos isolements avec ceux des autres auteurs - Evolution de la microflore au cours de l'échauffe - Importance des bacilles
- Tableau : La constitution chimique de la peau est la suivante
- Tableau 1 : Epilage par voie biologique
- Tableau 2 : Comparaison des souches isolées
- tableau 3 : Numération des germes dans les différents prélèvements
- Tableau 4 : Répartition des souches isolées par familles |
En ligne : |
https://drive.google.com/file/d/1kFsqkYC4wacTcdkdyM3kOGg2_DslOj68/view?usp=drive [...] |
Format de la ressource électronique : |
Pdf |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=35150 |
in TECHNICUIR > N° 10 (12/1972) . - p. 143-150