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Evaluation of the enzymatic activity and stability of commercial bromelain incorporated in topical formulations / C. B. Lourenço in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 38, N° 5 (10/2016)
[article]
Titre : Evaluation of the enzymatic activity and stability of commercial bromelain incorporated in topical formulations Type de document : texte imprimé Auteurs : C. B. Lourenço, Auteur ; J. A. Ataide, Auteur ; L. C. Cefali, Auteur ; L. C. d. L. Novaes, Auteur ; P. Moriel, Auteur ; E. B. Tambourgi, Auteur ; Priscila Gava Mazzola, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 535-540 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Bromélaïne
Cosmétiques -- Stabilité
Emulsions -- Emploi en cosmétologie
Enzymes végétales
Gels (pharmacie)
Gels -- Emploi en cosmétologieIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Contexte : La bromélaïne est un mélange d'enzymes protéolytiques trouvées dans divers tissus de la plante d'ananas (Ananas comosus) et d'autres espèces de broméliacées. En raison de son activité protéolytique, la bromélaïne a été utilisé dans les domaines alimentaire, médical, pharmaceutique et cosmétique, pour ses propriétés de renouvellement cellulaire, anti-vieillissement, blanchiment, et les propriétés anti-cellulite.
Objectif : Cette étude a évalué la stabilité de la bromélaïne (poudre commerciale) incorporé dans des formulations topiques.
Méthodes : La broméline a été incorporée à trois concentrations, 0,5%, 1,0% et 2,0%, en émulsion gel et huile-dans-eau, et stockée pendant six mois à diverses conditions de stress. La stabilité a été évaluée en mesurant les variations de la teneur en protéines, l'activité enzymatique, la viscosité, la rhéologie, le pH et la couleur des formulations sélectionnées.
Résultats : La couleur de tous les échantillons était modifiée après 180 jours d'incubation, indiquant la dépendance de ces formulations à la concentration et à la température. Aucune relation n'a été observée entre les changements dans le pH, la température, et l'exposition à la lumière dans tous les échantillons. Les gels se sont avérés être moins appréciés en tant que base pour l'incorporation de la bromélaïne pour utilisation dans une formulation topique, en raison de son incapacité à maintenir l'intégrité de la bromélaïne, ce qui affecte les caractéristiques des formulations.
Conclusion : Les formulations à base d'émulsion à toutes les concentrations de bromélaïne étaient plus stable que la formulation à base de gel à plus de 180 jours d'évaluation, à une température de 5 ° C, à l'abri de la lumière.Note de contenu : - MATERIALS AND METHODS : Chemicals - Formulation of cosmetic bases and bromelain incorporation - Stability studies of the cosmetic bases - Evaluation of colour variation - Viscosity estimation - Rheology estimation - Determination of specific activity
- RESULTS AND DISCUSSION : Stability studies of the cosmetic bases - Evaluation of colour variation - Viscosity estimation - Rheology estimation - Enzymatic activityDOI : 10.1111/ics.12308 En ligne : http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/ics.12308 Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27064
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 38, N° 5 (10/2016) . - p. 535-540[article]Réservation
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