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Eco-extraction du végétal intensifiée par ultrasons / Anne-Sylvie Fabiano-Tixier in L'ACTUALITE CHIMIQUE, N° 410 (09/2016)
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Titre : Eco-extraction du végétal intensifiée par ultrasons Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sylvie Fabiano-Tixier, Auteur ; Natacha Rombault, Auteur ; Magali Jacotet-Navaro, Auteur ; Antoine Bily, Auteur ; Farid Chemat, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 31-35 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Extraction par ultrasons
Produits naturels
SonochimieIndex. décimale : 534.5 Vibrations connexes. Ultrason, infrason Résumé : La cavitation ultrasonore est connue pour avoir un effet significatif sur de nombreux procédés en industrie agroalimentaire. Cette technique est rapide, de l’ordre de quelques secondes à quelques minutes, avec une reproductibilité élevée. Plusieurs procédés tels que le séchage, la stérilisation, la cuisson et l’extraction ont été appliqués de manière efficace dans l’industrie agroalimentaire.
Cet article présente une vue d’ensemble des connaissances actuelles sur l’utilisation des ultrasons dans l’extraction du végétal. Il fournit les bases théoriques nécessaires sur la technique d’extraction ultrasonore, et permet également d’avoir une vision complète d’un point de vue règlementation et durabilité du procédé d’extraction par ultrasons.Note de contenu : - Eco-extraction : définition et principes
- Applications industrielles de l'extraction assistée par ultrasons : Les huiles essentielles et arômes - Les antioxydants - Les huiles et graisses - Les colorants
- MECANISMES D'EXTRACTION PAR ULTRASONS
- COÛT, INVESTISSEMENT ET IMPACT ENVIRONNEMENTALPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27043
in L'ACTUALITE CHIMIQUE > N° 410 (09/2016) . - p. 31-35[article]Réservation
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