Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Valérie Breton |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comportement thixotrope de suspensions d'amidon de maïs soumises à un traitement thermique / Valérie Breton in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE, Vol. XIII, N° 1-2 (10/1994)
[article]
Titre : Comportement thixotrope de suspensions d'amidon de maïs soumises à un traitement thermique Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Breton, Auteur ; Jozef Korolczuk, Auteur ; Jean-Louis Doublier, Auteur ; Jean-François Maingonnat, Auteur Année de publication : 1994 Article en page(s) : p. 215-221 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Amidons
Maïs et constituants
Thixotropie
Traitement thermiqueIndex. décimale : 532.05 Mécanique des fluides et des liquides - Dynamique (cinétique et cinématique) Résumé : Le comportement thixotrope des empois d'amidon est caractérisé en fonction de la température de chauffage: de 100 à 136°C. Les propriétés d'écoulement sont mesurées à 60°C, à l'aide d'un viscosimètre à contrainte imposée (CarriMed CS 100). La surface de thixotropie varie avec la température de chauffage des solutions. L'amidon de maïs natif présente une surface de thixotropie maximale (100Pa) pour un traitement thermique de 115°C. Celle de l'amidon de maïs cireux est minime (28Pa) et diminue avec l'augmentation de la température de chauffage. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26997
in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE > Vol. XIII, N° 1-2 (10/1994) . - p. 215-221[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002109 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible