Titre : |
How to improve draw and layout in every stage of beamhouse processing |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Korshed Alam, Auteur |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 56-59 |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Anglais (eng) |
Catégories : |
Chaulage ConfitageLe confitage est une action biochimique effectuée au moyen de produits enzymatiques, qui a pour but de dégrader les fibres élastiques, contribuant ainsi à augmenter la souplesse du cuir. En outre, les enzymes complètent la dégradation des résidus épidermiques, donnant ainsi une fleur plus propre et plus lisse. Cuirs et peaux -- Conservation Cuirs et peaux -- Séchage Peaux brutes -- Trempe PicklageLe picklage consiste à faire absorber à la peau en tripe une quantité importante d'acide, en présence de sel neutre (NaCl) pour réprimer le gonflement que provoquerait l'acidité du milieu. Tannage Travail de rivière (cuir)
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Index. décimale : |
675 Technologie du cuir et de la fourrure |
Résumé : |
Most tanners would agree to the statement that "leather is made in the beamhouse". The beamhouse is a very critical stage of leather manufacturing which requires the utmost control to ensure quality of the final leather. To improve draw and layout, we need to pay great attention to every step of the beamhouse process because many things can go wrong, which may have a negative impact on the final quality of the leather. |
Note de contenu : |
- Curing/preserving
- Soaking
- Liming - the most important step
- Liming for firmer and flatter leathers
- Liming for soft and pliable leathers
- Deliming & bating
- Pickling
- Tanning
- Conclusion |
En ligne : |
https://drive.google.com/file/d/10wDASrxtPeozphN5OwXvUzyjFyPfV053/view?usp=drive [...] |
Format de la ressource électronique : |
Pdf |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34807 |
in INTERNATIONAL LEATHER MAKER (ILM) > N° 44 (11-12/2020) . - p. 56-59