Accueil
Détail de l'auteur
Auteur V. Roux |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Rhéologie de la phase d'oignons / P. Panizza in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE, Vol. XIV, N° 2 (09/1995)
[article]
Titre : Rhéologie de la phase d'oignons Type de document : texte imprimé Auteurs : P. Panizza, Auteur ; V. Roux, Auteur Année de publication : 1995 Article en page(s) : p. 537-544 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Tags : Rhéologie 'Phase lamellaire' d'oignon' Cisaillement Viscosité Viscoélasticité Index. décimale : 532.05 Mécanique des fluides et des liquides - Dynamique (cinétique et cinématique) Résumé : Nous avons étudié la rhéologie et la viscoélasticité de deux phases lamellaires préparées dans ce qui est appelée la "phase d'oignons". Cet état se composte de vésicules multilamellaires monodisperses qui remplissent l'espace de façon compacte. Nous avons mesuré la viscosité η et le module élastique G' en fonction de la taille R des oignons ainsi que de la distance entre membranes. Les résultats de viscoélasticité sont analysés en terme de déformations élastiques. Note de contenu : - RHEOLOGIE : Matériau - Méthode expérimentale - Résultats
- VISCOELASTICITE LINEAIRE : Méthode expérimentale - Fluage - Mesures oscillatoiresPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26224
in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE > Vol. XIV, N° 2 (09/1995) . - p. 537-544[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002116 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible