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Auteur Jean-François Maingonnat |
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Caractérisation rhéologique de la gélification des emplois d'amidons modifiés / Valérie Breton-Dollet in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE, Vol. XIV, N° 2 (09/1995)
[article]
Titre : Caractérisation rhéologique de la gélification des emplois d'amidons modifiés Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Breton-Dollet, Auteur ; Jozef Korolczuk, Auteur ; Jean-Louis Doublier, Auteur ; Jean-François Maingonnat, Auteur Année de publication : 1995 Article en page(s) : p. 447-454 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Amidon modifié
Caractérisation
Gélification
Réticulation (polymérisation)
Rhéologie
Traitement thermique
ViscositéIndex. décimale : 532.05 Mécanique des fluides et des liquides - Dynamique (cinétique et cinématique) Résumé : L'objectif de cette étude est de déterminer l'incidence de la modification chimique de l'amidon cireux sur le comportement rhéologique au cours de la gélification et du produit final. Après un traitement à 130°C, la viscosité diminue avec l'augmentation de la réticulation. A degré équivalent de réticulation, la stabilité au chauffage dépend du type de modification de l'amidon. Les amidons hydroxypropylés fortement réticulés donnent une texture plus ferme que les amidons acétylés à degré équivalent de réticulation. Par contre, une faible réticulation donne des granules gonflés très fragiles qui sont détruits par le cisaillement. Dans tous les cas, quel que soit le degré de modification, les amidons modifiés donnent des viscosités en fin de traitement supérieures à celles de l'amidon de maïs cireux natif. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26194
in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE > Vol. XIV, N° 2 (09/1995) . - p. 447-454[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002116 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Comportement thixotrope de suspensions d'amidon de maïs soumises à un traitement thermique / Valérie Breton in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE, Vol. XIII, N° 1-2 (10/1994)
[article]
Titre : Comportement thixotrope de suspensions d'amidon de maïs soumises à un traitement thermique Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Breton, Auteur ; Jozef Korolczuk, Auteur ; Jean-Louis Doublier, Auteur ; Jean-François Maingonnat, Auteur Année de publication : 1994 Article en page(s) : p. 215-221 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Amidons
Maïs et constituants
Thixotropie
Traitement thermiqueIndex. décimale : 532.05 Mécanique des fluides et des liquides - Dynamique (cinétique et cinématique) Résumé : Le comportement thixotrope des empois d'amidon est caractérisé en fonction de la température de chauffage: de 100 à 136°C. Les propriétés d'écoulement sont mesurées à 60°C, à l'aide d'un viscosimètre à contrainte imposée (CarriMed CS 100). La surface de thixotropie varie avec la température de chauffage des solutions. L'amidon de maïs natif présente une surface de thixotropie maximale (100Pa) pour un traitement thermique de 115°C. Celle de l'amidon de maïs cireux est minime (28Pa) et diminue avec l'augmentation de la température de chauffage. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26997
in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE > Vol. XIII, N° 1-2 (10/1994) . - p. 215-221[article]Réservation
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