Titre : |
Les bonnes pratiques en maroquinerie : Le filetage |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christelle Franco, Auteur |
Année de publication : |
2019 |
Article en page(s) : |
p. 11-13 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuir, Travailleurs du Ergonomie Filetage (maroquinerie) Maroquinerie
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Index. décimale : |
745.5 Artisanat d'art : Travail du bois, du cuir, du papier, du métal, du plastique |
Résumé : |
Sans filetage, pas de belle finition en maroquinerie. Bien qu'il existe des machines à fileter, la pratique demeure avant tout manuelle. Si cette opération n'est pas effectuée correctement, elle peut occasionner des troubles musculo-squelettiques (TMS), à fortiori dans un secteur d'activité en croissance. Il est donc important de connaître les bons gestes et de former les artisans et les opérateurs aux bonnes pratique. |
Note de contenu : |
- Qu'est-ce que le filetage ?
- A quoi ça sert ?
- Le poste de travail et les outils pour un bon filetage
- Poste de travail et posture
- Le réglage de la température
- Comment faire un bon filet ?
- Recherche et innovation en filetage |
En ligne : |
https://drive.google.com/file/d/1VtREG3wxK3DBiHMvxba4-eSCB7Okkyz2/view?usp=drive [...] |
Format de la ressource électronique : |
Pdf |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32218 |
in CTC ENTREPRISES > (04/2019) . - p. 11-13