Titre : |
Fermentation : un procédé millénaire au potentiel infini |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Rachida Nachat-Kappes, Auteur |
Année de publication : |
2019 |
Article en page(s) : |
p. 56-60 |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Multilingue (mul) |
Catégories : |
Fermentation Réactions chimiques
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Index. décimale : |
668.5 Parfums et cosmétiques |
Résumé : |
Utilisée dans l'alimentation depuis des milliers d'années par l'homme pu rune meilleure conservation des denrées ou encore le développement de nouveaux arômes, la fermentation continue d'inspirer de nouvelles technologies, aussi bien en agro-alimentaire, chimie fine, pharmacie et cosmétique. |
Note de contenu : |
- La fermentation, une vieille histoire
- Les multiples avantages de la fermentation : Une meilleure conservation et biodisponibilité des composés - De nouveaux parfums et arômes - Production de molécules actives d'intérêt - La potentialisation de certaines propriétés et nouvelles acitivtés
- La fermentation, une source illimitée d'innovation
- Encore tout un monde à explorer
- Fig. 1 : Les avantages de la fermentation
- Fig. 2 : Les étapes du procédé de fermentation et opportunités de synthèse de nombreuses familles de molécules
- Tableau : Les différents types de fermentation |
En ligne : |
https://drive.google.com/file/d/1qVebsfCbsmJJVYiwxORdu2y69hgJGlKo/view?usp=drive [...] |
Format de la ressource électronique : |
Pdf |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=31970 |
in EXPRESSION COSMETIQUE > N° 55 (01-02/2019) . - p. 56-60