Titre : |
Effets synergiques des extraits naturels peu transformés |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Rachida Nachat-Kappes, Auteur |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 46-49 |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Multilingue (mul) |
Catégories : |
Extraits de plantes:Extraits (pharmacie) Ingrédients cosmétiques Produits naturels Synergie
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Index. décimale : |
668.5 Parfums et cosmétiques |
Résumé : |
Ce qui est bon pour le corps est forcément bon pour la peau. C'est pour cette raison que la cosmétique s'inspire en permanence de la nutrition ; et le développement de nombreux actifs naturels confirme cette tendance. extraits de superaliments, ingrédients actifs issus de probiotiques ou encore d'algues ou microalgues comestibles, huiles végétales riches en oméga 3, connaissent, en effet, un énorme succès auprès des industriels de la cosmétique et des consommateurs. |
Note de contenu : |
- L'ultra-transformation des aliments
- Et si nous étions en train de faire les mêmes erreurs avec nos ingrédients cosmétiques
- Des antioxydants qui deviennent pro-oxydants
- Quel est vraiment l'impact de cette transformation sur notre peau
- La synergie des molécules actives
- Un extrait de raisin plus efficace que le resvératrol purifié |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30816 |
in EXPRESSION COSMETIQUE > N° 51 (05-06/2018) . - p. 46-49