Titre : |
Le contrôle qualité des produits chimiques |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie Avesque, Auteur ; Lionel Lautesse, Auteur |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 8-10 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Produits chimiques Qualité -- Contrôle
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Index. décimale : |
543.08 Chimie analytique - Méthodes particulières |
Résumé : |
La filière cuir est une chaîne de valeur dont le point de départ est un animal élevé pour sa viande, et dont la peau est récupérée pour la fabrication du cuir. L'origine naturelle de la peau a souvent été pointée du doigt comme la seule source des fluctuations de la qualité, des propriétés ou de l'aspect final des cuirs. Les produits chimiques utilisés en tannerie et mégisserie pourraient-ils également constituer une source de variation de la qualité des cuirs ? |
Note de contenu : |
- L'ETUDE : Caractéristiques physiques permettant d'anticiper un problème de production - Spectroscopie infrarouge permettant d'identifier des fonctions chimiques dans un mélange
- RESULTATS : Tests physiques - Infra-rouge - Prenons l'exemple d'une pâte pigmentaire blanche analysée en IR |
En ligne : |
https://drive.google.com/file/d/1-idG58q1Eo0ffWy6Vv87nfH8MQcM2fxh/view?usp=drive [...] |
Format de la ressource électronique : |
Pdf |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30515 |
in CTC ENTREPRISES > (04/2018) . - p. 8-10