Accueil
Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 664.09
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Additive migration from plastics into food / T. R. Crompton / Oxford [Royaume-Uni] : Pergamon Press (1979)
Titre : Additive migration from plastics into food Type de document : texte imprimé Auteurs : T. R. Crompton, Auteur Editeur : Oxford [Royaume-Uni] : Pergamon Press Année de publication : 1979 Importance : XI-234 p. Présentation : ill. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-0-08-022465-7 Note générale : Index - Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Aliments -- Emballages -- Aspect sanitaire
Contamination chimique
Emballages en matières plastiques
Matériaux pour les industries agro-alimentairesIndex. décimale : 664.09 Conditionnement et emballage Résumé : 1. Types of polymers used in food packaging / 2. Non-plastics components of plastics / 3. Principles of extractability testing of plastics / 4. Determination of additives in aqueous, alcoholic and simple hydrocarbon extractants / 5. Determination of specific types of additives in aqueous and alcoholic extractants / 6. Determination of additives in edible oils and fatty foodstuffs extractants / 7. Determination of additives and their degradation products in aqueous and in simple hydrocarbon extractants / 8. Determination of antioxidants in foods / 9. Legislative aspects of the use of additives in foodgrade plastics. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1338 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0953 664.09 CRO Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible L'agroalimentaire s'oriente vers les polymères biosourcés / Dinhill On in FORMULE VERTE, N° 20 (12/2014)
[article]
Titre : L'agroalimentaire s'oriente vers les polymères biosourcés Type de document : texte imprimé Auteurs : Dinhill On, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Emballages
Bioplastiques
Industries agro-alimentaires -- Emballages
Polybutylène succinate
Polyéthylène
Polyéthylène téréphtalateIndex. décimale : 664.09 Conditionnement et emballage Résumé : L'usage des polymères biosourcés se développe dans l'emballage, notamment en agroalimentaire. Une tendance que les industriels concernés vont soutenir dans les années à venir et qui représente un important levier de croissance pour les plastiques biosourcés. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22563
in FORMULE VERTE > N° 20 (12/2014) . - p. 24-27[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 16738 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Alternate packaging solution / Michael Träxler in ADHESIVES & SEALANTS INDUSTRY (ASI), Vol. 18, N° 5 (05/2011)
[article]
Titre : Alternate packaging solution Type de document : texte imprimé Auteurs : Michael Träxler, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p. 26-27 Langues : Américain (ame) Catégories : Adhésifs -- Emballages
Matériaux d'emballage -- RecyclageIndex. décimale : 664.09 Conditionnement et emballage Résumé : Sausage packaging is quickly gaining interest in the marketplace, primarily due to growing environmental concerns. Sausage packages are often considered a greener alternative because they can be recycled once dispensed. European governments and agencies have developed regulations seeking to enforce the incorporation of greener materials and solutions, and the use of sausage packaging has become widely adopted as a result. As domestic regulations change, sausage packages will become more common in the U.S. En ligne : http://www.adhesivesmag.com/articles/90124-alternate-packaging-solution Format de la ressource électronique : Web Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=25724
in ADHESIVES & SEALANTS INDUSTRY (ASI) > Vol. 18, N° 5 (05/2011) . - p. 26-27[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 012970 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Analyse de solutions techniques contre les moisissures en chaussure / Albine Migard in CTC ENTREPRISES, (09/2011)
[article]
Titre : Analyse de solutions techniques contre les moisissures en chaussure Type de document : texte imprimé Auteurs : Albine Migard, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p. 12-15 Langues : Français (fre) Catégories : Antifongiques
Champignons microscopiques
Chaussures -- Emballages
ConditionnementIndex. décimale : 664.09 Conditionnement et emballage Résumé : L'apparition de moisissures sur des chaussures en provenance de pays étrangers est un phénomène courant auquel sont confrontés de plus en plus d'industriels. Même s'il existe sur le marché différents produits pour lutter contre cet aléa, ceux-ci ne semblent malheureusement pas toujours efficaces. Afin d'aider au mieux les industriels, CTC a réalisé une analyse des solutions techniques existantes et potentielles. Note de contenu : - RAPPEL DU CONTEXTE
- ANALYSE DE SOLUTIONS TECHNIQUES : Patchs antifongiques - Absorbeurs d'humidité - Pulvérisation de solutions liquides - Actions sur l'oxygène Papier de calage antifongique.En ligne : https://drive.google.com/file/d/1iMefBnJbj5LRR-WG0PNsT7mOoKLCeRC9/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11964
in CTC ENTREPRISES > (09/2011) . - p. 12-15[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13309 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible 13310 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Chemical migration and food contact materials / Karen A. Barnes / Cambridge [United Kingdom] : Woodhead Publishing Ltd (2007)
Titre : Chemical migration and food contact materials Type de document : texte imprimé Auteurs : Karen A. Barnes, Auteur ; C. Richard Sinclair, Auteur ; D. H. Watson, Auteur Editeur : Cambridge [United Kingdom] : Woodhead Publishing Ltd Année de publication : 2007 Collection : Woodhead publishing in food science, technology and nutrition Importance : XVI-464 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-0-8493-9130-9 Prix : 208 E Note générale : Index - Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Aliments -- Emballages -- Aspect sanitaire
Contamination chimique
Matériaux intelligents
Matériaux pour les industries agro-alimentaires
Polymères dans les industries agro-alimentairesIndex. décimale : 664.09 Conditionnement et emballage Note de contenu : 1. Chemical migration into food : an overview
I. REGULATION AND QUALITY CONTROL OF CHEMICAL MIGRATION INTO FOOD : 2. Regulation of food contact materials in the USA - 3. Regulation of food contact materials in the EU - 4. Traceability and food contact materials
II. ASSSESSING THE RISKS AND IMPROVING THE SAFETY OF FOOD CONTACT MATERIALS : 6. Exposure estimation - the missing element for assessing the safety of migrants from food - 7. Toxicology and risk assessment of chemical migrants from food contact materials - 8. Mathematical modelling of chemical migration from food contact materials
III. CHEMICAL MIGRATION FROM PARTICULAR FOOD CONTACT MATERIALS : 10. Plastics and chemical migration into food - 11. Metal packaging and chemical migration into food - 12. Rubber and chemical migration into food - 13. Food packaging inks and varnishes and chemical migration into food - 14. Food packaging adhesives and chemical migration into food - 15. Safety assessment of paper and board used in food packaging - 16. Chemical migration from multi-layer packaging into food - 17. Chemical migration from active and intelligent packaging materials into food - 18. Chemical from secondary packaging into foods - 19. Case study : chemical migration from snack and take-away food packaging - 20. Case study : Polyethylene terephtalate (PET) as a food contact materialPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6314 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 2735 664.09 BAR Monographie Bibliothèque principale Documentaires Disponible Le classement des entreprises / Tiziano Polito in EMBALLAGES MAGAZINE, N° Hors série (12/2019)
PermalinkLe classement des entreprises - Top 500 2015 in EMBALLAGES MAGAZINE, N° 975 (12/2015)
PermalinkLe classement des entreprises - Top 500 2015 in EMBALLAGES MAGAZINE, N° Hors série (12/2015)
PermalinkCLP + GHS + un peu de REACH / Sylvain Martin in EMBALLAGES MAGAZINE, N° 970 (05/2015)
PermalinkCoatings and inks for food contact materials / Martin J. Forrest / Shrewsbury [United Kingdom] : Rapra Technology (2005)
PermalinkConservation. A la recherche du naturel in EMBALLAGES MAGAZINE, N° 929 (11/2010)
PermalinkDans les rouages de la transition écologique / Tiziano Polito in EMBALLAGES MAGAZINE, N° 1036 (10/2022)
PermalinkDosage du styrène et du chlorure de vinyle dans les aliments et boissons en contact avec les matières plastiques / Michel Giffone / 1977
PermalinkLes douze chantiers de superpack in EMBALLAGES MAGAZINE, N° 967 (01-02/2015)
PermalinkLe droit de propriété sur un emballage / Sylvain Martin in EMBALLAGES MAGAZINE, N° 969 (04/2015)
PermalinkEt l'emballage alimentaire devint intelligent / Patrick Cappelli in EMBALLAGES MAGAZINE, N° 919 + H.S. (10/2009)
PermalinkPermalinkL'emballage souple dans l'agro-alimentaire / Pierre Chomon / Paris : Emballages Magazine (1992)
PermalinkEMBALLAGES MAGAZINE / Paris : Groupe Industrie Services Info
PermalinkEmballages souples in EMBALLAGES MAGAZINE, N° 976 (01-02/2016)
Permalink