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Ultrasound-assisted extraction of phenolic compounds from Phyllanthus emblica L. and evaluation of antioxidant activities / C.-C. Tsai in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 36, N° 5 (10/2014)
[article]
Titre : Ultrasound-assisted extraction of phenolic compounds from Phyllanthus emblica L. and evaluation of antioxidant activities Type de document : texte imprimé Auteurs : C.-C. Tsai, Auteur ; C.-H. Chou, Auteur ; C.-W. Hsieh, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 471-476 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Antioxydants
Biomolécules actives
Extraction par ultrasons
Extraits de plantes:Extraits (pharmacie)
PhénolsIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : OBJECTIF : L'objectif de cette étude était d’optimiser l'extraction assistée par ultrasons (EAU) des composés phénoliques de P. emblica.
METHODES : Les extraits obtenus par les EAU ont été évalués quant à leurs activités anti-oxydantes. Des expériences d'extraction ont été effectués avec trois facteurs et trois niveaux de temps à savoir l'extraction (variant entre 15 et 60 min), la concentration en éthanol (variant entre 50 et 90%) et la fréquence (variant entre 28 et 56 kHz).
RESULTATS : Les résultats ont montré que les conditions optimales d'extraction EAU des composants phénoliques totaux sont les suivantes: 15 min de temps d'extraction, 60° C de la température d'extraction, 70% de concentration d’ éthanol, 56 kHz de la fréquence ultrasonore et un: rapport 1:50 solide/solvant. Dans des conditions optimales, le taux des composés phénoliques extrait était de 55,34 mg / g, et le rendement de l'extrait brut de P. emblica était à 56,82%. Les résultats révèlent que le rendement en composés phénoliques de l’ EAU (56,82%) est supérieur à celui de l'extraction par solvant classique (16,78%). En outre, les activités antioxydantes des extraits d’éthanol obtenus par les EAU ont été évaluées en termes d'inactivation des radicaux DPPH,d'activité antioxydante totale, d'activité de chélation de métal, et de potentiel redox. Les extraits de P. emblica obtenus par les EAU ont montré une activité antioxydante élevée (26,00 pg / ml, 50,11 pg / ml et 115,91 mg / mL (valeurs IC50 pour les radicaux DPPH, capacité antioxydante totale et la capacité de chélation des ions ferreux respectivement).
Conclusion : Le résultat de cette étude a montré que l'Extraction Assistée par Ultrason (EAU) était un procédé approprié pour l'extraction de composés phénoliques totaux. En outre, la conclusion principale de ce travail est le fait que les composés phénoliques du P. emblica présentent une excellente activité antioxydante dans les systèmes multi- test.Note de contenu : - MATERIALS AND METHODS : Plant material, Reagents, Ultrasiund-assisted extraction and conventional solvent extraction, Orthogonal array experimental design (OAD), Determination of total phenol content, DPPH radical scavenging activity, Total antioxydant activity, Metal chelating activity, Reducing power
- RESULTS AND DISCUSSION : Potimization of ultrasonic-assisted extraction for phenolics extract from Phyllanthus emblica L, DPPH radical scavenging activity, Total antioxidant activity, Metal chelating activityDOI : 10.1111/ics.12143 En ligne : http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/ics.12143 Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22006
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 36, N° 5 (10/2014) . - p. 471-476[article]Réservation
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