Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Yves-François Pouchus |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les toxines de champignons / Olivier Grovel in BIOFUTUR, N° 272 (12/2006)
[article]
Titre : Les toxines de champignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Grovel, Auteur ; Jean-Michel Kornprobst, Auteur ; Yves-François Pouchus, Auteur Année de publication : 2006 Article en page(s) : p. 39-42 Note générale : Dossier "Les poisons de la nature" - Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Mycotoxines Index. décimale : 581.192 Biochimie végétale Résumé : Imaginons la vie sans champignons : plus de pain ni de vin, ni de fromage parfumé ! Mais disparaîtraient aussi les moisissures, contaminants majeurs de la chaîne alimentaire. Elles s'attaquent en effet à de nombreux substrats (céréales, fruits, jus...) en y déposant des toxines de natures chimiques diverses. Le monde fongique est très inventif et aussi bien les micromycètes (champignons ne donnant que des filaments) que les macromycètes (champignons que l'on cueille en automne) inventent des modèles moléculaires qui les distinguent des organismes végétaux et animaux. Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2901
in BIOFUTUR > N° 272 (12/2006) . - p. 39-42[article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 005774 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible