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Titre : |
Bactéries et champignons des fromages, un travail d'équipe exemplaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Françoise Irlinger, Auteur ; Pascal Bonnarme, Auteur ; Eric Spinnler, Auteur ; Sandra Helinck, Auteur ; Sophie Landaud, Auteur ; Christophe Monnet, Auteur ; Tatiana Vallaeys, Auteur ; Jérôme Mounier, Auteur |
Année de publication : |
2007 |
Article en page(s) : |
p. 24-27 |
Note générale : |
Dossier "Champignons et bactéries" - Notes bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Relations champignons-bactéries
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Résumé : |
En comparaison avec d'autres environnements naturels, la flore microbienne fromagère est un peu complexe. Elle est composée de bactéries et de champignons qui collaborent, au cours du procédé de fabrication, et agissent sur la sécurité et les caractéristiques sensorielles des fromages que nous dégustons. Elle constitue à ce titre un modèle de communauté microbienne. |
Permalink : |
https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2740 |
in BIOFUTUR > N° 283 (12/2007) . - p. 24-27
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