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Composition characterization and clinical efficacy study of a salmon egg extract / G. K. Lønne in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE, Vol. 35, N° 5 (10/2013)
[article]
Titre : Composition characterization and clinical efficacy study of a salmon egg extract Type de document : texte imprimé Auteurs : G. K. Lønne, Auteur ; R. Gammelsaeter, Auteur ; C. Haglerød, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 515-522 Note générale : Bibliogr. Langues : Anglais (eng) Catégories : Caractérisation
Étude randomisée
Etudes cliniques
Oeufs de saumon
Peau -- Soins et hygiène
Pénétration (physique)
Tests de sécuritéIndex. décimale : 668.5 Parfums et cosmétiques Résumé : Objectif : Il y a une demande croissante pour des produits plus scientifiquement documentés en vente libre sur le marché des cosmétiques. Les Å“ufs de saumon sont riches en protéines, vitamines, et de minéraux aux propriétés anti-oxydantes et anti-inflammatoires, ainsi que des acides aminés libres et des lipides documentés pour être bénéfiques pour la peau. Parmi les acides gras, plusieurs sont couramment utilisés comme aide à la pénétration dans la peau. La combinaison unique de substances actives nous a amenés à étudier si un extrait d'Å“ufs de saumon pouvait servir d'ingrédient pour le soins de la peau.
Méthodes : Nous avons mené un essai clinique randomisé en double aveugle avec 66 femmes volontaires saines. L'efficacité de l'extrait d'œufs de saumon a été évaluée à des concentrations de 1% et 5% dans une formulation de base et les réponses après 7, 14, 28, et 56 jours de traitement ont été comparées aux valeurs de la formulation de base. La composition de l'extrait a été analysé dans le but d'améliorer la compréhension des effets de l'extrait sur la peau. La sécurité de l'extrait d'œufs de saumon a été testée par un patch test répétée (HRIPT).
Résultats : Le traitement de la peau du visage avec l'extrait d'œufs de saumon a significativement amélioré tout les paramètres étudiés, les rides, la pigmentation, les rougeurs, la luminosité et hydratation, et a conduit à une amélioration globale de la peau du visage. L'efficacité de l'extrait dépend de la dose et augmente en fonction du temps. Il n'y avait aucun effet indésirable observé au cours du patch test répété, ce qui démontre que l'extrait ne provoque ni irritation de la peau, ni sensibilisation. En outre, des analyses chimiques de l'extrait révèlent la composition d'un grand nombre de substances actives, y compris les acides gras insaturés, des vitamines, des protéines, des minéraux, l'ADN et l'ARN.
Conclusion : L'extrait d'œufs de saumon en tant qu'ingrédient de soins de la peau améliore de manière significative les caractéristiques importantes pour la perception du vieillissement et de la santé de la peau L'efficacité du traitement peut s'expliquer vraisemblablement par l' unique combinaison de plusieurs substances actives présentes dans l'extrait d'oeufs de saumon.Note de contenu : - MATERIALS AND METHODS : Test product - Repeat insult patch test - Double-blinded randomized controlled trial - Statistical data analysis - Determination of composition of salmon egg extract DOI : 10.1111/ics.12071 En ligne : http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/ics.12071 Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19444
in INTERNATIONAL JOURNAL OF COSMETIC SCIENCE > Vol. 35, N° 5 (10/2013) . - p. 515-522[article]Réservation
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