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Le blanc d'oeuf : une nouvelle source de protéines recombinantes / Louis-Marie Houdebine in BIOFUTUR, N° 274 (02/2007)
[article]
Titre : Le blanc d'oeuf : une nouvelle source de protéines recombinantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Louis-Marie Houdebine, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : p. 11 Note générale : Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Oeuf
Protéines recombinéesIndex. décimale : 574.192 Biochimie Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2889
in BIOFUTUR > N° 274 (02/2007) . - p. 11[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 006166 - Périodique Bibliothèque principale Documentaires Disponible Comportamiento viscoso y viscoelastico de suspensiones acuosas de goma xantana y yema de huevo deshidratada / J. Muñoz in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE, Vol. XVI, N° 1 (10/1998)
[article]
Titre : Comportamiento viscoso y viscoelastico de suspensiones acuosas de goma xantana y yema de huevo deshidratada Type de document : texte imprimé Auteurs : J. Muñoz, Auteur ; J. Ferguson, Auteur ; M. C. Alfaro, Auteur ; N. E. Hudson, Auteur ; G. Velez, Auteur ; E. MacDonald, Auteur Année de publication : 1998 Article en page(s) : p. 118-123 Note générale : Bibliogr. Langues : Espagnol (spa) Catégories : Aliments -- Composition:Chimie alimentaire
Dispersions et suspensions
Gomme de xanthaneLa gomme xanthane est un polyoside obtenu à partir de l'action d'une bactérie, la Xanthomonas campestris. Elle est soluble à froid et est utilisée comme additif alimentaire sous le code E415 pour ses propriétés épaississantes et gélifiantes afin de modifier la consistance des aliments.
Le xanthane est l'un des exopolysaccharides excrétés par divers microorganismes du sol (bactéries notamment). Il joue un rôle important, à l'échelle moléculaire, dans la formation et la conservation des sols3, tout comme le dextrane, le rhamsane ou les succinoglycanes.
Oeuf
Rhéologie
Solutions aqueuses (chimie)
ViscoélasticitéIndex. décimale : 532.05 Mécanique des fluides et des liquides - Dynamique (cinétique et cinématique) Résumé : Se han caracterizado dispersiones acuosas de yema deshidrata por atomizacion y goma xantana en un intervalo de composiciones tipico de estos biopolimeros en formulaciones de mayonesas con bajo contenido en grasas. Han resultado ser muy estables frente a la separacion de fases y envejecimiento. La influencia del equipo de homogeneizacion utilizado sobre la reologia de estos sistemas es pequena y del mismo orden que la variabilidad causada por distintos lotes de produccion. Se han comparado y superpuesto curvas de flujo obtenidas con distintos reometros y sistemas sensores, no apareciendo fenomenos de deslizamiento y habiendose ajustado e flujo en cizalla estacionaria en once décadas de velocidad de cizalla al modelo de carreau-Yasuda. Se ha ajustado la cinética de recuperacion estructural tras cizalla a una funcion suma de dos ecuaciones cinéticas de primer orden. El comportamiento viscoelastico dinamico abarca un amplio espectro de respuestas, siendo controlado por la concentracion de goma xantana. Note de contenu : - EXPERIMENTAL : Materiales - Métodos
- RESULTADOS Y DISCUSION : estructura y efecto del tipo de homogeneizador - Comportamiento de flujo en cizalla estacionaria - Comportamiento viscoelastico lineal dinamicoPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36484
in LES CAHIERS DE RHEOLOGIE > Vol. XVI, N° 1 (10/1998) . - p. 118-123[article]Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 21932 - Colloque, congrès, etc. Bibliothèque principale Documentaires Disponible