Accueil
Détail de l'indexation
613.62 : Hygiène industrielle |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 613.62
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries / Jean-Yves Leveau / Paris : Technique & Documentation - Lavoisier (1999)
Titre : Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Leveau ; Marielle Bouix Editeur : Paris : Technique & Documentation - Lavoisier Année de publication : 1999 Collection : Sciences & techniques agroalimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : XXVI-548 p. Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0121-6 Note générale : Index - Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Bio-industries -- Salubrité
Désinfectants
Industries agro-alimentaires -- Appareils et matériels -- Désinfection
Industries agro-alimentaires -- Salubrité
Nettoyage industriel
Produits nettoyantsIndex. décimale : 613.62 Hygiène industrielle Note de contenu : I. LES MATERIAUX ET LEURS PROPRIETES DE SURFACES : 1; Caractérisation des surfaces des matériaux - 2. Adhésion de particules et de micro-organismes aux surfaces solides - 3. Corrosion et anticorrosion des matériaux métalliques utilisés dans les équipements et les ateliers bio-industriels
II. ECOLOGIE MICROBIENNE : 4. Importance des phénomènes microbiens dans les procédés alimentaires et biologiques
III. FORMATION DES DEPOTS ET ENCRASSEMENT : 5. Formation des dépôts et encrassement
IV. CHIMIE DU NETTOYAGE ET DE LA DESINFECTION : 6. la chimie du nettoyage - 7. Caractéristiques générales des fonctions chimiques désinfectantes - 8. Mécanisme d'action des désinfectants et de leurs formulations - 9. Combinaison du nettoyage et de la désinfection
V. TECHNOLOGIE DU NETTOYAGE ET DE LA DESINFECTION - MODELISATION : 11. réalisation industrielle du rinçage, du nettoyage et de la désinfection - 12. Le nettoyage en place (NEP) - 13. Traitements par voie aérienne - 14. L'inspection du nettoyage et de la désinfection
VI. HYGIENE DE LA PRODUCTION ET DE SON ENVIRONNEMENT : 15. Conception des équipements pour maîtrise de l'hygiène - 16. La conception de l'usine agroalimentaire - 17. Lutte contre l'aérobiocontamination. Rôles de la filtration d'air et de la ventilation - 18. La biocontamination d'origine humaine - 19. La lutte contre les nuisiblesPermalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=565 Réservation
Réserver ce documentA road map to hygiene improvement indian paint industry / Amit Bhattacharya in PAINTINDIA, Vol. LXIV, N° 5 (05/2014)
[article]
Titre : A road map to hygiene improvement indian paint industry Type de document : texte imprimé Auteurs : Amit Bhattacharya, Auteur ; Chirag B. Waghela, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 69-70 Langues : Anglais (eng) Catégories : Antimicrobiens
Hygiène du travailIndex. décimale : 613.62 Hygiène industrielle Résumé : For regular hygiene of plant, there should be hygiene manual for each processing unit or company for particular type of product. The hygiene manual should include checking, critical control, pro-active and post-active measures of all the areas from where microbial contamination may occur. By following best hygiene practices, chances for microbial contamination of the final product will be minimized at a greater extent. Note de contenu : - Areas of high susceptibility in manufacturing plants
- Hygiene improvement of source water, recycled water and recycled product
- Hygiene improvement in packaging areaEn ligne : https://drive.google.com/file/d/1j-Td3HRS8DtQT_5ROJLwlGvjRVCKoLa1/view?usp=drive [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://e-campus.itech.fr/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21763
in PAINTINDIA > Vol. LXIV, N° 5 (05/2014) . - p. 69-70[article]Réservation
Réserver ce document